Cek darah tm2

Halo bunda2, aku hamil anak pertama dan belum sama sekali cek darah. Skrg usia kandungan masuk 16 minggu, apa perlu cek darah?

7 Tanggapan

wajib cek lab darah & urin minimal 2x bun, TM1 atau TM2 boleh, yg terakhir baru nanti pas 8 bulanan menuju melahirkan. Biar kepantau HB darahnya rendah ngga, gula darah tinggi ngga, yg wajib bgt dr pemerintah tuh dr hasil darah ada ngganya sifilis, gonore, hiv, Hepatitis nya. Ke puskesmas langsung bun biar sekalian kontrol ke bidan/spog nya minta dijelasin dr hasil lab tsb

Cek lab bukan bund? Wajib sih bund tm 1 sama tm 3 itu wajib cek lab bund gpp sekarang tm 2 aja bund dripada ga sama sekali bahaya lo

kalau saya awal hamil disuruh anc terpadu .nanti dites urin dan darah juga.. gak tau kalo daerah lainnya gimana..

ke pukesmas aja bun nanti di kasih rujukan untuk cek darah dan cek urin

perlu Bun demi debay yg ada di dalam kandungan juga bun

waktu itu aku jalan 5 bln bru cek lab bun di puskesmas

aku TM 1 udh cek leb