21 week belum merasakan janin bergerak

Halo bund, usia kehamilan saat ini 20 week 6 days, tapi sampai saat ini aku belum merasakan janinnya bergerak seperti menendang? Apakah wajar ya? Terakhir control ke obgyn bayi nya sehat dan perkembangannya bagus. Mohon info ya

11 Tanggapan

wajar bun, biasanya usia segitu janin masih jarang bergerak, kalaupun bergerak hanya terasa seperti kedutan halus saja soalnya janin masih kecil, di usia 24 minggu mungkin sudah mulai terasa agak jelas gerakannya.

6d ago

Makasihhhh jd lega :( untung minggu depan jadwal controll

coba kurangi aktifitas biasanya kedutan kerasa pas kuda istrht beda dengan bunyi lapar. sambil d ajak bicara si adek d prut biar mancing dia ngasih tendangan kan uda bntuk organ

6d ago

penting perkembangan dedek sehat2 ya d cek kandungan

Bun sama sama kaya gitu, katanya krna kehamilan pertama. Tpi aku coba minum jus alpuket/ es krim sampe bner2 kenyang langsung aktif bngett kerasa tendangannya

6d ago

Makasihhh yaaaaa

msa bunda sya klu keras dket pusar sering sya peganng tekn dikit tr dia pndah posisi kya jalm gitu udh kersa x yh pegangan tgn kit pdhal perut sya tebel

usia segitu janin masih malu2 untuk bergerak Bun dan gerakannya masih sgt halus, jadi mungkin bunda blm peka dgn gerakan janinnya

tunggu aja bun.. aku juga 20week baru ngerasa kedutan halus.. biasanya kalo hamil prtama gerak janin di 18-22 week

perut bunda tebel ga? biasanya kalo bagian perut lebih tebel emang suka ga sadar ada gerakan gerakan halus dari baby...

6d ago

Iya perutku bagian bwh emg agak tebel bund

nggak ada sedikitpun pergerakan seperti kerasa 'blutuk-blutuk' di perut bun? biasanya awal2 terasanya di perut bawah.

6d ago

coba kalo malam jam 9-1 pagi itu kalo masih bangun bunda tiduran miring kana atau kiri sambil dirasain bun. biasanya ada pergerakan di perut, awalnya dari perut bagian bawah gitu.

saya 21 Minggu tadi baru USG dan allhamdulillah bayinya aktf sekali . mngkin setiap ibu dan janin beda2

kalau tndangan mgkn belum bun, tapi sudah merasakan gerakan halus?

1w ago

sudah