Kontraksi (Kram perut seperti menstruasi)

Halo bund, saya ibu baru yg baru melahirkan secara sesar 2 bulan lalu. apakah ada yg sama seperti saya mengalami kram perut (kontraksi) seperti mau mens, sesudah masa nifas dan berlangsung beberapa kali dg durasi yang lama (dibuat tidur sebentar nyerinya ngga hilang). apakah normal ya? soalnya yg saya baca kontraksi pacsa melahirkan (untuk mengecilkan rahim) itu cuma beberapa hari setelah lahiran, ini kok malah sesudah masa nifas. tolong dijawab ya bund, makasih🙏#seriusnanya #pleasehelp

1 Tanggapan

saya juga gitu Bun Minggu lalu, tapi saya belum periksakan. karena saya punya riwayat kista ovarium mau usg Ade bayi gak ada yg jagain. jadi nunggu bapaknya libur kerja dulu besok

1y ago

Kalo saya dulu pas waktu belum hamil dari saya kecil waktu mau mens mesti sakit bund, harus minum feminax dulu. nah iki kok habis melahirkan sudah nifas kok sakit, tp tidak keluar darah haid, udah beberapa kali soalnya, walaupun ga datang setiap hari tp saya gabetah sakitnya , mau minum obat juga takut soalnya menyusui