Hamil 5 minggu

Halo bund. Saya bumil baru nihhh, untuk kehamilan 5 minggu, apakah wajar jika yg terlihat hanya berupa kantung? Kata dokter kantung janin sy termasuk kecil. Apakah itu normal? Gimana yaa caranya biar kantung janinnya gede? Terimakasih bund :3#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

Hamil 5 minggu
46 Tanggapan

Kejadian sm aku di hr rabu aku ke usg di salah satu klinik kandungan dan diagnosa kandungan tdk normal dan terlambat katanya plus kantong kehamilan lemah dgn hasil usg di 5weeks 3h (Disini udh dikasih obat penguat kandungan dan hrs dimasukin ke ms v sebanyak 2 kapsul tiap malam) namun tepat besoknya dr klinik tsb, saya merasa perlu mengecek ke dokter kandungan yg lain di klinik apotek gading akhirnya ngeliat dan ngedengar langsung janinnya udh ada jantung dan kata dokter normal smua dgn usia janin udh 6w namun kata dokter sebenernya ga perlu kok minum penguat kandungan cuma karna udh terlanjur dibeli ya diminum (ga perlu masukin ke ms v) dan minumnya gpp 1x sehari tiap malam Kesimpulannya beda dokter beda hasil diagnosa bun begitu jg alat usg hasilnya jg bisa beda. Karna pas awal usg di klinik dokter yg bilang kehamilan aku ga normal ini pas usg dibilang ga kuat karna di layar tv gambarnya ga pekat wkwkw Dan ternyata pas di klinik apotek gading lampu ruangan dimatikan loh, mungkin ini salah satu trik ya buat dokter2 biar ngeliat hasil usg di layarnya lebih jelas Coba di tmpt lain ya bunnda

bu... saya kurang mengerti si mengenai ilmu kesehatan. tp mungkin apabila boleh saya kasih masukan, kita periksa itu untuk tau kan apa, bagaimana, dan kenapa secara akurat yaiti dari ahlinya. Jadi besok2 kalau periksa tanya2 aja bu kalau bingung, biar denger dari ahlinya langsung yah...

saya kmrn usia 8minggu usg jg baru terlihat kantung janin aja...khawatir jg sih...tp ikutin sarannya dokter balik sebulan lg...drumah booster makan yg bergizi banyak asam folat...alhamdulillah balik lg udh ada bayinya dan udh gerak...udh terlihat tangan dan kakinya jg...bersyukur bgt..

Bun aku kan hamil pertama nih dan baru masuk sekitar 5munggu, Nah insyaallah senin jadwal imunisasi sama USG, Biasanya selama kehamilan brapa kali imunisasi ya?? Kali aja disini ada yg mau bantu jawab krna udhpengalaman Terimakasih bun

4y ago

saya Hamil pertama Tiap bulan kontrol ke bidan bun...

wajar bun, aku dulu 7 week masih kantung aja, disuruh balik 2 minggu lagi aku gak balik bun 😂 aku mikir positif aja janinnya ada, baru usg lagi pas 15week, alhamdulillah bayinya sehat dan semuanya normal ☺️

3y ago

Aamiin Yaa Allah.. semoga aja nanti pas usg lagi udh kelihatan janin ny yah bun,,

saya jg waktu 5 week msh kantong dan itu kecil juga,pas balik usg lg di 9week udah ada dede nya lg muter tengkurep🤭ditambah denger ddj nya bikin happy,nanti balik lg aja bun sekitar 8-10week buat mastiin lg

wajar bun, nanti usg lg aja pas 10week keatas insyaAllah udh terlihat janinnya, yg penting banyakin istirahat, makan makanan yg bergizi yg mengandung asam folat tinggi, sama rutin minum vitamin dari dokter

wajar bun saya 5 minggu baru kantung disuruh balik lagi 2 minggu pas 7mnggu alhmdulillah sudah keliatan bakal janin, beda* bun tiap orang sih. vitamin aja jangan lupa sama cek berkala ke dokter

wajar bun saya dulu pertama usg uk 5w baru kantung yg terlihat 1bln kembali uk 9w alhamdulillah janin terlihat djj terdengar. yg penting bunda rutin minum vitamin dr dokter ya

saya udh 4 minggu 6 hari, malah pas USG ga keliatan ada kantungnya bun. baru kemaren banget di USG nya. saling doain aja ya. semoga anak2 kita sehat sampai lahiran. 😔

4y ago

engga bun. pke USG yg ditempel diperut ituloh. lupa namanya.