Sembelit di tm1

Halo bund, mw tanya dong kalau lg sembelit ud pengen bgt BAB tp ga bs dan kalau pn bs BAB kotorannya mohon maaf keras. Sudah makan yogurt, buah naga dan pisang, sm minum air putih tp masih sembelit. Kira2 solusinya apa ya bun? Apakah bisa makan pepaya atau yg lain? Krn perut terasa kurang nyaman. Terimakasih bund#pleasehelp

6 Tanggapan

aku juga bun..bab nggak lancar...ampe nggak tau mau makan apa..soal nya makan pun nggak teratur krn mual dan kayak nggak punya nafsu makan buah pun hampir tiap hari ngemil buah..tetep aja sembelit...semoga nggak papa ya bund..🀲🀲

Sama bun, bunda konsumsi penambah darah? atau susu yang ada kandungan penambah darahnya? itu yang bikin semakin sembelit 🫒 Saya makan pepaya masih ajaaa baru BAB 5-7 harian. Minum yoghurt banyakin buah dan serat bun

Makan pepaya coba bun, kurangi makan terigu2an. Aku ngerasa banget kalo pas sering makan gorengan, biskuit gitu pup nya malah agak maaf keras dan lengket.

minum air hangat bund minimal setiap pagi dan mau tidur itu aga ngaruh diaku. coba bunda . kemaren minum air dingin terus menerus malah bab keras bgt.

saya juga sembelit krn efek obat bun disarankan makan buah naga tiap hari saya juga di resepkan obat lactulax oleh spog nya

cb mkn pepaya atau melon bun