Curhat bumil

Halo bund mu curhat sedikit nih bumil disini ada yang tinggal sama mertua ga ya,, aku sekarang hamil trimester pertama rasanya ga enak kalo minta tolong sama mama mertua ,, ketambah lagi suami kerja pulang malam rasanya sedih kalo lagi mual sendirian dikamar mau minta bikinin teh manis juga ga enak 😔☹️ #bantusharing #seriusnanya 😔

13 Tanggapan

Sama bun, aku tinggal sama ipar, tiap mual muntah atau sakit rasanya sedih ngerasa sendirian, saat hamil pgennya ada yang nemenin terus, jadi kalo pgen ini itu sllu keturutan, tiap disana saya susah makan, bawaan mual, males ngeliat nasi, tapi giliran makan dirumah ortu sendiri, makan sampai 5x, walau mual tapi tetep happy bun, beda rasanya dirumah sendiri dan rumah orangtua, apalagi aku masih pengantin baru, baru 2 bulan nikah 😖

2y ago

kok sama yaaaa huhuhu

aku tinggal juga sama mertua bun, tp tinggal mertua laki2 aja. sama mabok juga sendiri. bisa kok di bawa happy. klo mual sebaiknya jgn minum teh, malah bikin tambah mual. aku ngeredain pake permen bun. atau air anget, bisa kok klo abis muntah sekalian lewat. atau suami bisa sediain air panas pake termos sebelum berangkat kerja di kamar

2y ago

aku tinggal sama bapak krn suami anak satu2nya di jakarta, kknya di jogja jd tinggal sama bapak mertua. kasian bapak udh sendiri jd kita yg nemenin. aku ilang muntah asem lambungnya gara2 roti kering malahan bun, sekarang cuma rasa2 mual aja sama klo makan agak banyak baru muntah.

dulu hamil pertama karna mual muntah parah sampe di rawat akhirnya pulang dr RS disuruh tinggal sementara sama mertua biar ada y nemenin katanya. tiap pagi beliau bikinin teh manis anget tapi saya malah makin mual kalo minum teh malah. kayaknya kalo punya mag emng lebih baik jgn minum teh karna y ada asam lambung makin naik.

sma bun sya pun 1 rmh sma mertua,utung aja suami kerja a dkt2 rmh,jdi klo jam2 makn dy plng gorengkn tempe atu tahu utk syur sya,klo mertua mah ap yg dy selera itu d syur a,mn open sma menantu a lagi mabuk,ad yg sm gk bun

, aku tinggal sma mertua bun... Tapi alhamdulillah mertuaku baik bun... Dan suami juga perhatian bgt sma aku bun apalagi semenjak aku hamil jadi tambah diperhatikan sma mertua sma suami bun

sama bunda saya suami lembur dan saya jg gak mau buat pikiran suami,skrg aja lg sakit pusing keliyengan yg serasa semua muter. tp akhirnya saya nyerah mertua coba liat ku soalnya dikmar aja

2y ago

sharing ya bun, aku jg tinggal sama mertua n 1 anakku 2th. aku sama suami LDM, sedih jg bun aku apa2 sendiri,aku lakuin sebisaku. apalagi baru 6w aku mual muntah, lemes mau ngapain2 males bgt

Kata bidanku selama hamil harus dikurangi minum teh bun kalo bs justru dihindari, krn teh bs menyerap asupan gizi dn menurunkan HB bumil

2y ago

pengen nya.. tp minum air anget muntah bisanya dingin. kalo pagi2 minum dingin muntah bun.. serba bingung

bun masih mbnding😭,aq lg hamil tm 1 tinggal ama mrtua,,suami pulangya sminggu skali krn tugas,duh rasanya pengn kaburr aja😭

2y ago

aku kabur bun, 😅 ke rmh ibu sendiri. gak kuat sam mertua...

mandiri aja bund aku juga tinggal sama mamer🥲 nggak perhatian sama sekali mau makan iya enggak ya udah

sama kak.. mkanya aq pgn pulang ke rmh sendiri bawaannya si dd bayi ...