gimana rasanya janin uda masuk panggul?

Halo bund mau tanya, saya HPL 1 November cuman sampe kontrol terakhir ini janin blm masuk panggul.. ada tips supaya janin cepet masuk panggul? dan gimana sih rasanya kalau memang udah masuk panggul?

6 Tanggapan

jalan jongkok, yoga khusus buat masuk panggul, sama jalan².. tp aku lebih sering jalan² aja soalnya dah gampang cape Rasanya sih sering ngilu di miss v klo buat jalan.. agak sering pipis (tp trgantung minumnya, klo lagi jarang minum yaa jarang pipis juga).. trus wc aku kn jongkok, itu klo habis pipis trus .. berdiri mayan ngilu di perut bawah.

kalau aku katanya udah masuk panggul. yg kurasain. nyeri tulang missV buat jalan ngilu. buat tiduran ganti posisi kanan kiri ngilu. buat bangun duduk berdiri jongkok berdiri ngilu. pipis gabisa ditahan ditahan bentar kalau ketawa atau bersin langsung beser 😶😑 jadi bisa setegah-1jam harus pipis bolak balik kamrmandi

8mo ago

Aku 37w bun, bbj janin nya 2,8kg.. doain ya bun biar cepet masuk panggul🥹

yg aku rasain masuk panggul sering BAK , teruss kalo dde nya aktif teruss gerak lgsg dibawah serasa menekan , bawaannya pen BAK teruss ..

8mo ago

Banyak olahraga aja bun .. Jalan" pagi atw sore .

hpl.nya sma nih bun 🤭 klo ank prtama dlu prsaan g ad rsa yg gmna2, 1 minggu konpal trus lahir deh

aku masuk panggul malah makin engap nyeri tulang rusuk

8mo ago

klo kata org tua dulu mh lg buat jalan lahir,diganjel aja kakinya pke guling atau bantal gitu pahanya biar ga pegel juga

sama bund hpl ny