Usg pertama

Halo bund. Mau tanya nih sebaiknya USG pertama itu kapan ya? Ini usia kehamilanku baru 6 minggu 5 hari

6 Tanggapan

1. segera setelah mengetahui kalau bunda hamil (setelah test pack) >> untuk memastikan kehamilan bunda, cek rahimnya ukurannya normal engga, dll. >> biar dikasih vitamin juga, daan kalau perlu obat penguat 2. setelah itu pasti diasarankan datang lagi di usia 7-8 week. memang janin mulai ada di usia ini bun. semangat.

setelah tahu positif segera usg bun biar tahu pasti usia kandungannya, karena hpht kadang ga akurat, tiba2 pas tahu selisih down gt banyak mikir kok beda ya, gt2 deh.. jadi biasanya saya 2x usg , saat tahu positif dan kemudian 2 minggu setelahnya.. baru tiap bulan..

kemarin aku coba usg diusia kehamilan 6w 4d Alhamdulillah udah keliatan kantong janin tapi suruh balik lagi 2 minggu kedepan buat ngechek perkembangan janin dan detak jantung janin.

dari 5minggu sejak hpht sudah bisa usg, Bun... di bawah 10minggu, disarankan usg transvaginal, di atas 10minggu bisa mulai usg perut. ^^

2y ago

@maya, knpa bun dengan usg transV ?

8minggu bund. Biasanya udh keliatan janin nya

2y ago

Iyaa

Baik nya sesegera mungkin buun

2y ago

kemarin aku periksa katanya suruh 8 minggu gitu bun. soalnya kalo dibawah 8 minggu katanya blm kedenger detak jantung nya