Senam bumil/yoga bumil

Halo bund, mau tanya Kalo mau senam/yoga(liat di youtube) mulai kehamilan brp minggu ya?

7 Tanggapan

dari TM 1 sampai TM 3 juga ada bund, tapi disesuai dengan kondisi kehamilan kita. Kalau gak ada flek, terus pusing kunang2, atau plasenta Previa, gpp bund, kalau sebelum hamil udah sering yoga/senam/ dari usia dibawah 24 Minggu juga udah bisa bund

5mo ago

kalau aku hampir tiap hari bund, karna pinggang aku sakit jadi kadang yoga mengurangi sakit pinggang saat hamil, besoknya yoga hamil TM 2 gitu2 bund, kalau gak sempat yoga aku jalan kaki aja bund dalam rumah hehe

dari TM 1 pun sudah boleh klo kandungannya oke . tp klo aku 16 Minggu udah senam prenatal ini tergantung lgi kondisi masing-masing, sebelum hamil aku rutin olahraga gym jadi pas ke yoga ya aku di 16 minggu

bnyak bun dr tm 1 hingga tm 3,klo tm 1 pastikan ksehtn bunda dan dedek jk bsa konsul k dr... sayabiasanya nonton yt channel pregnancy and postpastrum tv.. utkspeedny bsa disesuaikan sndri

Klo aku di klinik yg ada senam yoga jya, jadi kalo kita gerakannya salah bisa di perbaiki

TM3 bisa dimulai dari 28w, lebih cepat dan sering dilakukan akan lebih baik bun

5mo ago

kalau sudah terbiasa yoga dr sebelum hamil dan tdk ada kendala dg kehamilannya, sepertinya tiap hari @30min gapapa, saya pun spt itu kalau blm terbiasa yoga dan baru mulai saat hamil ini, bs start 2x/minggu, diselingi jalan kaki, nanti bs ditambah jd 3x/minggu, dst

tengantung videonya bun. ada yg buat tm 2 atau tm 3

5mo ago

ini kehamilan saya mau masuk tm 3 bund, kira2 yg pas untuk senam brp minggu yaa😁

biasanya mulai trimester kedua bund