Pup baby 4 bulan

Halo bund . Baby sy dari lahir full asi tapi karena bbnya kurang sy coba kasih sufor tapi mungkin karena tdk terbiasa dia tidak mau pake dot tdk mau ngenyot akhirnya sy sendokin dan itupun cuma beberapa sendok kecil karena dilepeh . Tapi 2 hari dia tdk pup dan hari ini dia pup tapi teksturnya kaya udah mpasi gk ada lendir , dia jg nangis padahal sebelumnya gk pernah nangis kalau pup . Itu kenapa yh bund . #bantusharing

4 Tanggapan

bunda kasih bayinya sufor konsultasi sama DSA atau tidak? karena seharusnya pemberian sufor harus konsultasi dulu sama DSA. bayinya cewek/cowok bun, berat lahirnya berapa? sekarang berat badannya berapa? durasi menyusui nya seperti apa bun? saran saya lanjutkan asi saja bun, gempur asi. sama bunda harus makan, makanan yg bergizi, sayuran biar asinya banyak. anak saya juga usia 4 bulan lebih, bb nya juga nggak kaya anak org². maaf saya banyak tanya, cuma disayangkan kalau anak full asi tapi ibunya mau ngasih sufor. padahal berat badan bayi kurang masih bisa diusahakan hanya dengan asi. bisa juga bunda kepuskesmas konsultasi ke bagian laktasi.🙏🙏

bunda, pake sufor karna dsuruh dokter apa gimana? BB kurang itu sesuai KMS gak Bun? patokan BB liat di KMS aja bun..kcuali emg dsuruh dokter buat nambah sufor dan kalo emg ga ccok sufornya ya Konsul LG ke dokter Bun.. itu pup nya keras karna sufor seperti nya...kemungkinan ga cocok bun

2y ago

Adik ipar ku anaknya usia 1 bulan bb udh 5kg, dia seling ASI dan sufor. Dia gk ada konsul DSA pdahal ASInya lancar. Aku aku lihat² dia lebih bnyak ngasih sufor timbang ASI, katanya anaknya klo di kasih ASI gk pernah knyang bentar² minta. Anakku usia 4 bulan 6,3kg full ASI sering bnget di bandingin sama anak adik ipar, apalagi mertua. Tapi saya masa bodoh yg pnting anakku sehat dan KMS masih di kurva yg aman.

gak cocok sama sufornya kali bun. bunda pake sufor udah konsul sama dokter belum? bb kurangnya kenapa?

sembelit mungkin bund