Minum Jamu

Halo bund, aman gak ya kl sedang hamil muda minum jamu kunyit karna bidanx hanya nyaranin tdk boleh minum jamu toko

7 Tanggapan

Saya dlu pas mulut enek bgt, beli jamu sinom bun, ada asem2nya gt gk trlalu pekat malah bening jamunya karrna cuma d rebus asem sama kunyitnya gk d parut, tp gk tiap hari aku mnumnya, sama air putih anget pwnghilang mual,

5y ago

Skrg uda 23 mggu bun, sdh ilang enek nya, kmrn usg ketuban bgus ckup jg, dlu pas mnum itu bnyk yg bilang gk boleh nnti ktuban keruh, tp ya jamunya aku bikin sndri sama imbangi air putih anget itu bun

Mending di stop aja mba jamu nya , dulu saya sebelum hamil selalu menkonsumsi jamu, pas hamil saya berentiin dulu konsumsi jamu nya, mending konsumsi susu hamil saja

Setau saya nggak boleh Biasanya kalo haid kan minum kunyit asem kan ya kalo udah kelar Bukannya itu buat ngebersihin?? Takutnya malah kenapa2

Aku jg pengen minum kencur gtu, tapi banyak yg bilang ga boleh, tapi kata ibu saya gpp. Jadi galau deh..

5y ago

Buku KIA kan ada gaboleh minum jamu

Saya pengen banget minum jamu udh ngiler tapi gegara hamil harus ditahan banget 😭😭😭

GK boleh bunda, mau jmu toko/ gendong Bumil TDK boleh meminumnya

5y ago

Contohnya? Kunyit ,kencur? Sama aja kyak jamu gendong kan Bun. Bumil dilarang minum jamu karena bisa mengakibatkan ketuban bun

Gaboleh Air ketuban jadi keruh