Sekedar sharing pengalaman

Halo bund, Aku skrg udah 29 mingguan. akhir2 ini aku ngerasa si adek bayi kok udah nyundul2 dibagian tulang kemaluan terus berasa ngilu, pinggul tu berasa sakit sm bagian belakang juga, terus setiap mau bangun misal cuman baringan gitu , aku mau berdiri adeknya udah berasa mau jatuh, kata kluarga juga model perutnya kok udah dibawah banget. Posisinya aku jg belum usg krn rencana nnti di 8 bulan. Nah di adat aku kan bugis 7 bulanan harus diurut dulu tuh, awalnya nolak soalnya takut nanti kenapa2 sm bayinya tp krna kmauan orgtua dan adat jd aku diurut lah. Dan kata yg ngurut itu anknya sdh masuk panggul sdikit lagi lalu lahiran😩untung cepat diurut biar posisinya di benerin hampir aja prematur. Dan alhamdulillah gejala yg aku rasain itu udah ngga terasa adek bayi juga smpai skarang masih aktif didalam☺. Semoga kita semua selalu diberi kesehatan dan kemudahan saat waktunya lahiran tiba 😇🙏🏻aamiin

7 Tanggapan

Aku juga week 29 dan lagi ngerasain yang sama bun. Katanya kandungan 7 bulan itu emang posisi janin lagi dibawah jadi kelahiran prematur di bulan ke 7 lebih sering daripada ke 8 karena bulan ke 8 nanti janin gerak lagi ke atas. Bulan ke 9 turun lagi sampai siap melahirkan. Semoga bunda dan baby sehat2 terus yaa Kalau masih khawatir cek ke dokter yaa

sama sya juga 6 jln 7 bulan byk bilang udh bawah bngt. udh kaya bulanya.. mau udh takut blom keliatan jdi niatnya bulan depan.. mw usg.. trus geraknya dibawah diats kemaluan🤭 kerasanya.. klw di ajak2 jln rasa2 udh Kya mau keluar aja rasanya.. mau diurut takut,, kata Bu bidan jgn diurut2 takutnya knpa2

aq juga sbelum d usg d urut bun,krn hmil 5 lbh kpla msh d ats jd 2 bln kpl hrus dbwah,ps 6 bln lbh aq urut kt ny kpla ny sdh d bwah dede ny lki lki,trus esk hri aq kontrol d puskes kt ny kpl ny sdh dbwah jua bun ,1 minggu kmudian usg sdh dbwah kpla ny kt ny,Alhamdulillah ,klo d urut k ahli ny in sha alla engg pa bun

ak dedeknya klo gerak jga nyundul*dikemaluan bun sampe kadang tu nyeri bgt,, pas masih 26-27w gerakannya diatas nendang*trus setelah 28w gerakannya dibawah terus dn super aktif bgt,, semoga baby kita baik*aja ya bun dn keluar nnti di pas bulannya dgn keadaan selamat tanpa kurang satupun dn sehat dua*nya❤️

saya juga begitu bund,dari 26w udh ngerasain sundulan atas tulang kemaluan. waktu kontrol bidan juga katanya sudah masuk panggul usia 29w. sama bidan disaranin jangan kebanyakan jongkok lama, pas lagi kenceng2 g boleh di elus perutnya.

harusnya gak boleh diurut bun, apalagi bagian perut. mending secepatnya periksa dan USG aja bun. semoga sehat terus yaa dan lahir sesuai waktunya

sebenernya kalo lagi hamil perut ga boleh di urut bun 😌 banyak resikonya

1y ago

setuju... karna gk gau kita kondisinya gimana dan medis tidak menyarankan... tapi balik lagi ke masing2 orang.. kalaupun mau pijit yaa di massage aja kaki tangan pelan2...