Cukur Bulu Miss V

Halo bund, aku HPL 17 Desember dan ini kehamilan pertamaku. Mau tanya sebelum lahiran (normal/SC) wajib untuk cukur bulu miss v gak yaa? Kalo iya, harus dicukur sampai habis atau cuma dirapihkan aja yg penting pendek? #ingintahu #firstmom #pleasehelp

11 Tanggapan

Dulu aku juga menanyakan yg serupa tapi aku konsul ke dokter gak mau gegabah nanya sama orang yg gak tau. Kok disini rata2 pada cukur habis ya, aku pernah konsul ke dokter katanya gak boleh cukur habis mending dipendekin aja dirapihin asal jangan sampe habis gundul. Karna bulu kemaluan juga ada fungsinya. Yg lahiran normal aja gak boleh dicukur habis apalagi yg sc.

wah hpl kita beda satu hari bun,aku 16 Desember..aku udah cukur habis bun takut nya nanti ada yg darurat kyk di gunting dan perlu di jahit tapi smoga nggk..jdi biat antisipasi aja

cukur bersih bund, kalausy pribadi malu heeehe apalgi pas usg hehe diraba buat ngukur fundus jg jd malu kalau bln kecukur. ini hpl 27 novmbr hr ini sudah kluar lendir+darah tp blm ada pmbukaann

gunting tipis aja bun, klo cukur habis takutnya iritasi blm lg klo tumbuh nanti gatel bgt, dlu aku sc cm di cukur atasnya doang krna takut perbannya nempel di buljem 😅

wah hpl kita sama bun, udh ngerasain apa bun, aq lagi ngerasain sakit perut bagian bawah bun itu juga sering dari semalem sampek skrg🥺

dicukur habis bund, sya udh cukur dirumah pas sampe RS di periksa lagi uda bersih belum cukur nya..

sebaiknya cukur sampai habis. saya pas SC darurat tetap di cukur habis sama bidan sampai perut bawah.

Sama aku juga hpl 17 des kak Udah cukur total kmrn kak biar gak ribet nanti kalo lagi lahiran

aku enggak... baru SC jg cuma pendek enggak habis di cukur

wajib bun sc/normal wajib cukur kalo saya dicukur abis