Lahiran BPJS

Halo bun, tolong sharing dong pengalamannya. Saya kan pakai bpjs mandiri, kronologi nya karena anak pertama awal2 saya biaya mandiri ke rsia ini lalu coba pakai bpjs di rujuk ke bidan cuma pakai 2bln. Lalu bulan ke 4 dirujuk lg ke rs karena tekanan darah tinggi, lalu rujukan habis, saya biaya mandiri lagi. Lalu ini sudah 3x di bulan2 terakhir dirujuk ke rsia awal nya karena saya kontraksi palsu dan diare usia kandungan dibawah 37W, tapi sudah sembuh dan masih dirujuk oleh dokternya untuk tetap kontrol di rs. Untuk rujukan berlaku sampai november, usia kehamilan saya sudah 37minggu. Dokternya bilang kalau misal sudah tanda2 lahiran langsung ke IGD saja karena sudah ada rujukan. Kalau misal begini apakah sudah pasti untuk lahiran di RS ya bun? Soalnya ini kehamilan pertama. Terima kasih untuk yang sudah bantu jawab 🙏#firstmom

3 Tanggapan

klo sdg ada rujukan bisa lgsg ke igd pake bpjs bun. sudah pasti kok itu tinggal pake ☺️

2y ago

iya bun. walaupun gak ada rujukan pun bisa kok lgsg ke igd buat lahiran pake bpjs. aku dulu juga gitu soalnya gak ada rujukan apa2. lgsg ke igd bisa pake bpjs.

aku juga gitu kok langsung dapat rujukan ke IGD

iya bun