Simfisis Pubis disfungsi

Halo bun, sy hamil 14 week Suka nyeri di bagian simfisis pubis, disini ada yg pernah mengalami juga gak? Sharing dong gimana cara ngatasinnya...#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #pregnancy

1 Tanggapan

Hi bun, yg ngalamin bukan aku sih, tp temen dekatku. Dia SPD jg di TM2. Sama dokter diminta banyak latihan kaki, pinggang, dan punggung. Tiap bangun tidur, dalam keadaan masih berbaring kaki yg posisinya lurus di naik-turunin bergantian pelan2. Lalu duduk, pinggang digerakin kanan kiri. Lalu sehari2 dianjurkan pakai ikat pinggang hamil.

4y ago

thank u kak info nya