Persalinan di puskesmas

Halo bun, Sharing dong ada yg pengalaman melahirkan di puskesmas? Aku rencananya mau melahirkan di puskesmas, boleh di list barang apa aja yg perlu dibawa, uk 35w mau beres beres nih hehe. Terima kasih #bantusharing #ingintahu #firstmom

1 Tanggapan

nih saya sharing ya, btw tp ini bukan kejadian di saya, tp di kaka saya dlu. dan tergantung puskesmas masing2 maybe. kaka saya lahiran dgn BPJS di puskesmas, memang gratis tp ada track record yg kurang bagus, kaya kelalaian pihak kesehatan sana. dlu mana anak pertama pas lahiran jarum nya ketinggalan di vagina kk saya, sampai sebulan gak bs jalan. dan trnyt kejadian itu juga banyak dialami sama temen2 sy selama di puskesmas dan berbeda tmpt , makanya dr situ saya prinsip gamau lahiran d puskesmas mending kalau mau low budgetnya di bidan. hehe soalnya rata2 di pkm ya gitu, tp mungkin ga semua yaaa.

2y ago

iya bun. tp pake BPJS ke RS juga mesti ada indikasi juga dan pake rujukan. gak bs gitu aja