Share pengalaman kuretase bun

Halo bun, setelah pindah 2 dokter saya positif dinyatakan janin tidak berkembang di usia 10w dan harus kuretase Mohon pencerahannya bun, kl kuretase itu intensitas pendarahannya seberapa banyak dan lamanya berapa hari? Dan brang yg harus dipersiapkan apa saja ya bund? Maklum hamil anak pertama dan dkluarga bru saya yg ngalamin keguguran Terimakasih bunda #seriusnanya #ingintahu #bantusharing #pleasehelp

1 Tanggapan

yg pasti jgn takut ya bun, ga sakit kok.. sy baru aja kuret 3 bulan lalu dg masalah yg sama, tidak berkembang usia 12w. browsing2 malah bikin takut... ternyata pas ngalamin sendiri ga sakit, cm bius pas sadar udah beres. pas d RS kmren smpet d minta sewek/kain. setrlah kuret pake pembalut biasa darahnya ga sebanyak nifas pas lahiran anak pertama.. seminggu selesai. cm pas abis kuret sempet merasa gabs nahan pipis, kalo batuk bs kluar pipis.. solusinya kubuat senam kegel, g lama udah normal lg.

1y ago

oiya bun, kl darahnya itu yg kluar kyk pas haid biasa gtu kan? gak yg hrus pke pembalut nifas?