Sampai kapan minum penguat?

Halo bun. Semoga pertanyaannta dijawab. Saya 16w. Sejak 16w ini ga dikasih obat penguat kandungan sama dokter. Cuma dikasih vitamin aja. Dari semalem perut saya sering kram. Apa itu gara2 ga minum penguat? Bunda2 minum penguat sampe bulan ke berapa???

37 Tanggapan

Sampe tm1 aja biasanya, selebihnya kalo emng kehamilan ada komplikasi baru obat penguat diteruskan

4y ago

Saya juga TM1 aja sih bun.. makasih jawabannya bun

Aq minum ultrogestan dari uk 8w sampai saat ini 20w bun..tiap priksa dokter nyaranin minum ultro

4y ago

Kandungan lemah bun. .hamil prtama kguguran krna kecapean..jd smpe 20w pun aq masih disuruh bedres sma dokter

Saya 5w minum obt penguat buat 20hr, tp saya minum cm 13hr aj. Itu masih ada obt nya..

Aku ga minum sama sekali alhamdulilah sekarang 25w sehat sehat dan diusg normal semua

Sya smpai kandungan 5 bln msh minum penguat janin Krn sya ada riwayat keguguran berulang2

4y ago

Oh gitu.. tergantung kondisi masing2 ibu berarti ya bun

pernh mnum pas 13 wk kan keluar darah tp cuma diresepin selma 15 hari aj bund..

Tergantung janin bun.. Kalo janin kuat pasti ga d sarankan minum penguat

Setau suya d kasih penguat kalo d tm 1 d tm2 mh udah kuat janin nyh,

bun kalo perut keram, coba aktivitasnya dibatasi. jangan terlalu capek.

4y ago

Saya biasanya bekerja bun. Tapi 2 hari ini lagi di rumah. Makasih sarannya bun

Kram nya gmna bun??klo gak sering gak masalah kok.....

4y ago

Ga sering sih bun