utrogestan 200mg

Halo bun, saya usia kandungan 9 minggu, dari cek awal kehamilan dengan dokter A, dikasih vitamam dan utrogestan 200mg untuk penguat kandungannya. Oh ya, untuk kontrol selanjutnya, dokter saya ganti dokter B krn memang sudah kenal dan langganan kakak selama 2x hamil dulu. Terus skrg vitaminnya habis, tp belum waktunya kontrol. Tapi sudah tanya dokternya via whatsapp katanya gpp diteruskan aja pakai vitamin dari dokter A. Begitu ke apotek, untuk yg utrogestan 200mg belinya harus pakai resep dokter. Jadi sekarang cuma minum vitamam saja. Apa memang gitu ya kalau untuk utrogestan-nya, bun?

3 Tanggapan

G kok.bun.. utrogestan nya itu obt hormon.. kl g bisa di apotek itu cb beli di apotek lain.. sampe dapet.. karna kadang2 aturN apotek beda2

Utrogestan kan penguat janin bun... Memang harus dgn resep dokter, kalo bunda gak ad kendala dgn kehamilan gk usa d minum 😁

Kalo udh gk ada keluhan dihentikan y bun, sesuai resep dokternya. Kalo gk disuruh minum gk perlu minum