Keputihan setelah penggunaan penguat kandungan

Halo bun, Saya sedang hamil w10d5 anak pertama, saya pergi ke obgyn 1 dan saat itu hamil w4 saya dikasih penguat cygest yg bentuknya ovula dimasukkan kedalam vagina, sebelum hamil keputihan saya warna putih susu/putih telur bening, tapi setelah konsumsi obat cygest itu keputihan saya berubah jadi kuning pucat & saya sempat ngeflek juga dan pergi ke obgyn yg berbeda, kemudian dikasih microgest yg diminum, tetapi sampai sekarang keputihannya masih berwarna kuning pucat, terkadang juga warna nya coklat muda tetapi pucat. Kira-kira ini efek dari minum obat, kecapean atau bagaimana ya bun? Kebetulan saya kerja juga. Saya khawatir bgt🥹Kalau konsul ke bidannya pasti dijawab nya "Gapapa bu" cuma gitu aja 🥹#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

sama kok Bun ,saya jg setelah konsumsi microgest jd keputihan lumayan banyak tp warnanya putih susu kadang bening kata dokter sih gpp

1y ago

setauku sih klo penguat kandungan itu mengandung hormon jd emang kadang bikin keputihan tambah banyak. tp klo bunda ragu coba Konsul aja ke dokter bun

Kalau coklat berarti flek. Diimbangi dgn bedrest total.