Hamil 5weeks

Halo Bun, saya hamil 5weeks . Kmren USG tp baru kelihatan kantong janin nya ajah. Trs kata dokter balik lagi USG 2minggu lagi klo gak ada denyutan berati janin tidak berkembang . Sedangkan selama hamil saya tidak pernah merasa mual pagi2 pling mual siang itupun jarang . Gak ngrasa ngidam juga Kya orang hamil . Apakah bener janin saya tidak berkembang?

6 Tanggapan

Kemarin aku ketika periksa jg usia 5 week menuju 6 bun, cuman memang sudah keliatan janinnya tp masih kecil bgt dan disuruh balik 2 minggu lagi sama kayak bunda utk dicek. Tapi dikasih obat penguat janin kmrn sama vitamin aku bun. Dan sama aku jg ada kista nya tp kecil jg ukurannya kata dokternya ga perlu khawatir karena nanti seiring bertambahnya usia kehamilan dan janin kistanya bisa hilang (tp jg dgn pengecekan dokter). Karena kata dokter banyak yg ditemukan kista saat hamil bun. Nanti mgkn bisa tanya lbh detail ketika bunda kontrol 2 minggu lagi ke dokternya. Positif thingking selalu ya bun sambil berdoa jaga kesehatan jgn terlalu capek biar berkembang dgn baik janinnya bun 🤗

5w masih kelihatan kantung sangat wajar bun. Pengalaman saya kmrn cek ke obgyn di usia 4w kelihatan penebalan rahim. Lalu usg di usia 6w dan 7w masih kantung. Baru keliatan janin di usia 9w. Dibawa happy aja bun, ttp berpikiran positif, makan makanan yg bergizi, konsumsi asam folat, vitamin, kalsium rutin, dan susu hamil kl bisa bun. Perkara morning sickness tiap orang dan tiap kehamilan beda² bun. Tidak bisa dijadikan patokan janin tidak berkembang. Atau mungkin bunda bisa cari referensi dokter lain bun. Yang sekiranya saran dan penjelasannya bisa bikin hati tenang dan tidak kepikiran. Semangat ya bunda, Bismillah ada kabar baik. Sehat ibu dan debaynya, Aamiin...

slagi ga ada flek mah santay aja bun karna msh 5w ,, mkn kacang"an aja sma alpuket cecerin trs minum susu hamil asam folat jgn lupa ,, aku juga 6w kemaren bru penebalan kantong aja ,, pas balik 4 minggu kemudian allhamdulilah ada janin sma djj.a cuma tdy a 10w jdy 9w tpi kta dr ga ada masalah normal smua.a janin dan djj.a ,, brdoa aja bun minta yg terbaik

5w saya jg masih kantung dan wajar aja. masalah ga mual, ada kok yg emang hamil kebo.. ga mual muntah sama sekali. kan tiap kehamilan emang beda beda, ada yg waktu TM 2 baru mual jangan negatif thinking dulu bun apalagi klo bundanya ga ada keluhan apa apa, sekarang dijaga aja sebaik-baiknya, banyak berdoa dan istirahat

2y ago

mending ganti dokter yg lebih kasih afirmasi positif bun

Untuk perkembangan janin memang disarankan dokter usia 8weeks bund.. aku juga gitu terakhir usg akhir nov 5weeks , nunggu usia janin 8 minggu sudah ada djj, tetap jaga aktivitas ya bund dan asam folat serta penunjang obat lainnya jangan lupa diminum😊

sya 6 week kemarin USG jg Bru kantongnya yg terlihat