Bayi tidak mau makan sama sekali

Halo bun minta saran atau sharing pengalamannya. Babyku ga enak badan usia 8 bulan, 2 hari demam tp skrg demamnya udah engga, tinggal rewelnya dan sperti ada lendir bnyak di tenggorokan krn sperti susah nelen dan klo ga bisa sendawa dia muntah yg isinya lendir. Dan air liurnya bnyak bgt dia jd ngeces mulu membasahi bajuku dan bajunya. Inginnya di gendong terus. Ini sdh hari ke 4 dia rewel.. Di hari ke 2 dia demam udah saya bawa ke DSA dan katanya cm peradangan biasa sih mgkin ketularan virus dr org rmh yg lg bapil.. krn baby ku ga batuk jd cm dikasih antibiotik aja . Untungnya sdh ga demam.. tp masih sulit mkan smpe skrg. Bahkan udah 2 hari gamau mkan sama skali cm mau nyusu itupun gak seperti biasanya. Mkanan kesukaanpun dia ttep gamau. Udah berbagai cara supaya dia maunmakan tp ttep nolak dan berujung nangis. Aku jd khawatir krn dia gmau mkn sm skali apa masih aman kalo hanya mau nyusu ya mom?? #pleasehelp

7 Tanggapan

Ya Allah samaa bun, sedih bgt liat anak sakit. Hari jumat itu anakku demam sampe 39,2° langsung kubawa ke dokter bun alhamdulillah masih mau makan jd minum obat trs sembuh. Terus keesokannya hari sabtu dini hari itu demam lagi makin tinggi demamnya, kuminumin obat bun tp ga ngaruh sm sekali anaknya masih demam malah makin tinggi kr 39,6° krn panik dan khawatir bgt kl sampai kejang jd kubawa ke RS. Sampai RS dikasih obat baru sanmol sm obat buat pencernaanya, alhamdulillah demamnya sudah turun bun tp ini malah diare ya Allah sedih bgt ini tengah malem bangun ternyata pup cair gt. Kira2 ini karena obat pencernaan yg dr RS itu apa krn anaknya ga kemasukan makanan sm sekali ya bun kemarin itu?

1y ago

Bisa krn ga masuk mkanan jg bun kmren anakku jg pupnya smpet cair bnyak bgt krn gada mkanan masuk cm mau nyusu aja. Cepet sembuh ya bunda buat baby nyaa

eh anak aku kmrn kayak gini, demam dan ilernya banyakm tp skrg udh turun hqri ke 3. aku cm kasi parcet di hari oertama krn 0anasnya sampe 38,5° tp berikutnya turun naik dan mostly di 37,6-37,9 aja jd ga kukasi apa2 hehe. coba kasi makan yg dingin2 mbaa dan turunin dulu frekuensi makanan utamanya? anakku msh mau makan sih tp emg susah, cm abis 60-80ml dr 100ml. tp aku kasi buah dingin, puding, mau. aku jg mikirnya dia tumgi tp ga keliatan apa2 sih haha.

1y ago

Iyaa skrg jadi semaunya bayik dulu deh ga aku paksa2 jg biar ga stress. Makasih mba😍

kayaknya kena radang tenggorokan bun, krn respon alami tubuh ketika radang tenggorokan pasti menghasilkan banyak saliva/ iler. ini juga terjadi pada orang dewasa bun. Selama ga ada demam dan masih mau nenen ga usa panik bun. Kalau susah nafas dan ga mau nenen baru bawa ke dokter ya bun. Biasanya seminggu bakal membaik

mungkin tenggorokannya msh skit bun. kita jg org dewasa klo skit tenggorokan suka ga mau makan kn perih.. semoga ade lekas sehat ya biar mau makan lg. aamiin

1y ago

Iya bunda aamiin bun terimakasihh

semoga lekas sembuh lagi di fase ini juga

1y ago

Terimakasih bun, semangat:)

uda d pancing pake vitamin blm?

1y ago

Oke bun aku cobain deh. Makasih banyak ya bun☺️

tumbuh gigi bun?

1y ago

Seperti mau tumgi tapi dilihat gaada yg bengkak dan gaada yg nongol bun😅