Calon kakak

Halo bun. Mau tanyaa nihh. Aku lg hamil anak kedua usia 7 bulan. Aku punya anak 1 lagi usia 4 tahun, makin kesini si kakak makin ga pengen atau ga suka sama adiknyaa. Dia bilang nanti mama ga sayang sama aku. Padahal sy udh jelasin berkali kali kalo sy tetep sayang sama kakaknya. Yang sy bingung gimana ya bunda caranya ngasih pengertian ke kakaknya kalau apa yg dia takutin itu ga akan terjadi. Saya akan tetep sayang sama dia. Dan kakaknya ini memang dekat sekali sama saya dibanding sama papanya. Dia bahkan gamau deket sama sekali sama papanya. Yg sy takutkan nanti setelah adiknya lahir dia jadi gasuka sama adiknya itu gmn yaa bunda. Bingung banget mau kasih pengertian seperti apa

2 Tanggapan

terus aja kasih pengertian bun, makin perhatian sama kakaknya juga. sebelumnya apakah ada orang lain atau keluarga sendiri yang suka bilang "nanti kalo punya adik, mama gabakalan sayang lagi" ada gak bun? soalnya kebanyakan orang² pada ngomong gitu kalo ada yg punya adik dan itu ngaruh juga. soalnya anak sekecil itu kalo dari awal gaada yg ngehasut gitu pasti fine fine aja sih. anakku juga gitu, kalo dilingkunganku gak pernah ada yg bilang gitu, giliran main kerumah neneknya banyak yg bilang gitu mungkin bagi mereka bercanda tapi anak kecil gabisa di gitukan. akhirnya aku tegas sama mereka, dan aku selalu bilang ibu bakalan terus sayang sama kakak sama adik.

10mo ago

nahh betul, soalnya kalo si anak gadenger omongan yg jelek jelek yaa pasti bakal fine fine aja secara si anak masih polos kecuali si anak udah sekolah pasti lah ada perasaan kaya gitu. coba tegas sama keluarga bun, jgn ada yg ngomong gitu lagi, kalo bisa rubah omongan nya yg baik baik biar si anak luluh lagi hatinya.

Harus terus dikasih pengertian sih, kalo anak saya umurnya mau 5 th udh sering bersosialisasi sama temen2nya di sekolah, dan rata2 temen2nya pada punya adik bayi. Jd dia malah antusias nunggu adiknya lahir, kalo cemburu ya pasti ada misalnya saya belanja perlengkapan dia suka kesel kok banyak katanya, aku cuma dkasih satu, tp aku terus bilang kaka lebih banyak, adik mah banyaknya bekas kaka..