MPASI pertama

Halo bun. Mau tanya, aku kan buat MPASI ngikutin resep dr dr. Meta ya. Itu ko jdnya lebih dr 3 porsi yaa. Udh gtu kentel bgt malah gak bisa jatoh klo disendokin Aku disaring gak pake blender. Itu sisanya gmna ya bun. Sayang bgt ##seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

6 Tanggapan

saya pas awal porsinya dikit bun, pas udah anaknya mulai mau maem baru naik porsinya bun. saya sih blender saring ya bun, trus kalo pas ngangetin/ngukus saya tambahin air dikit biar teksturnya agak encer biar ga kaget juga pencernaanya.

tekstur bisa di sesuaikan bun.. klo baru pertama bgt mpasi tambah lg air aja biar agak cair.. kata dr tan gpp untuk awalan mpasi cair jg saya jg pake resep dr meta di gram tp sesuai ko bun

kalo saya bun, resep ikut dr meta, tapi ga pake gramasi. dikira-kira aja. anak saya buat 3 porsi makan biasanya 1,5 sendok beras, prohe, prona, sayur, sama lemak tambahan. air secukupnya.

Pelan2 bund Anak saya hari pertama 1 sendok Hari ke 3 2 sendok Sekarang udah hari ke 5 3 sendok Saya juga saring, kecuali daging dan ayam saya blender. Tekstur menyesuaikan yaaa

kalo disaring emang gitu Bun aku juga sering nambahin kuah kaldu karna mungkin nyaring kan lama jd air nya cup nyusut

ditambah air lagi bu, kalo disaring aja ya begitu sih jadinya porsi mah gak masalah, bisa buat besoknya kan