Bayi embul

Halo Bun, mau sharing nih, tadi pagi saya sama debay abis posyandu, trus ditimbang bulan ini cuma naik 6ons, rada sedih juga sih, karena emang belakangan ini babyku makin jarang nyusu nya, padahal bulan kemarin naik 1,4kg. Tapi, yang bikin tambah worry tuh saya kan masukin data baby di primaku. Truskok katanya baby saya kelebihan gizi ya?? Btw, baby saya full asi, dan bulan ini usia 4 bulan BB-nya 7,3kg. Kira" kegemukan gasi Bun?? Trus kalau kegemukan apakah harus dibatasi debaynya kalau nenen??#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

9 Tanggapan

bukannya bulan ke-4 minimal naik 6 ons ya ? coba bunda cek buku KIA ny bun. ad keterangan d bawah kurvanya. jd klau naik 6 ons untuk bulan ke-4 dan masih d kurva hijau berarti wajar bun. klau naiknya banyak² trus bisa d garis kuning. gak bagus berarti bun. bisa obesitas

kalo kata dsa anak saya sih kalo full asi ga bikin obesitas kok bun.. anak saya 3 bulan 7,2 kg, sekarang 4 bulan udah 8. Kalo di aplikasi primaku tulisannya ada potensi overweight, tapi anak saya full asi jadi ga khawatir bun.

1y ago

betulllllll

bun kyk nya masi ideal.. baby ku 4 bulan full asi pas timbang beratnya 9,5kg 🙈 tinggi 67cm... dokter blg overweight tp kl bayi asi amann sihhh cmn ya hrs dirangsang terus tummy time spy ndak malas 🤣

Hi bun, hampir sama anak kita bun, baby aku dari 3 ke 4 bulan hanya nambah 520gram padahal sebelumnya bisa sampai 1 kg, jadi di usia 4 bulan bb nya 7.2kg tp kata DSA aman bun pas di plot di kurva.

1y ago

bunda ASI gak? saya konsultasi di Akari Kids Bekasi di Galaxy. cuma 200 ribu, dokternya dokter anak dan konselor laktasi juga. baik banget bisa WAan. dan dia sangat care sama pertumbuhan anak kita

Setauku Baby ASI gak ada yang namanya Obes bun. Nanti pas MPASI ada strugling baru. bunda patut senang karena walaupun saat MPASI naik seret tapi kan dari sekarang BB udah aman hehe

maaf bund baby saya 3,5 bln 7,6 kg, tak masukin ke primaku, termasuk normal bund. apakah mungkin diukur dari panjang badan juga?

1y ago

kayanya ngaruh antara TB sama BB bayi

berarti anak ku yang kecil ya, anakku 4 bulan, bb 5.9kg. tb 63 padahal full asi

1y ago

hehe sama kaya anakku. siang malam ngempeng nenen terusssss

selama full asi gak ada obesitas sih setau aku

anakku jga 4bln 7,3kg koq bund