Hamil Flek & Belum Kelihatan Janin

Halo bun, mau nanya ini.. Aku lupa hpht ku kapan, tp 26 Juni itu aku masih mens deres. Singkat cerita masuk bulan july aku merasa kok belum mens, coba testpack ternyata positif hamil. •Lalu tgl 27 July ke Bidan untuk periksa, ternyata masih penebalan dinding rahim. •Kemudian balik lg ke Bidan tgl 12 Agustus Sudah ada kantong dngn usia kehamilan 5w5d. •karna sering flek bercak coklat hingga sesekali keluar darah, tgl 18 Agustus nyoba ke dokter obgyn yg A,usg & msh kantong saja usia 7w5d. •merasa kurang cocok dgn dokter A & darah sering sekali muncul, nyoba lg ke dokter B tgl 21 Agustus & tetep sama masih kantong dgn usia 7w1d. Darah semakin sering keluar sampai sering ganti pantyliner •akhirnya dtnglah ke dokter C tgl 30 Agustus & tetep sama masih kantong saja dngn usia 6w3d. & kata dokter yg terakhir ini di suruh balik lg tgl 12 September, kalau tdk ada janin di katakan tdk berkembang / kehamilan kosong. Yg aku bingung kenapa usia kehamilan semakin beda jauh dari hitungan sebelumnya. Keluhan di aku cuma flek coklat & darah sering keluar , tidak ada kram. Akhir akhir ini 2 kali keluar gumpalan seperti jely kecil. Sudah minum obat penguat microgest 100mg & kalnex tp tetep saja keluar darah. Apa dengan kondisi seperti ini ada kemungkinan janin kelihatan di usg selanjutnya ya bun / memang ini indikasi BO.. 🥲

6 Tanggapan

Saya juga seperti bunda.. tapi setelah minun microgest 200 dan di masukan ke dalam vagina (bukan diminum) satu kali masukan langsung berhenti bun.. tapi memang bener kata bunda yg komen disni.. kalo memang bo.. tubuh akan otomatis mengeleminasi hal tersebut.. walaupun sudah minum penguat kandungan, biasanya akan gugur dengan sendirinya.. bunda yg sabar yaa.. banyakin afirmasi positif dan minum vitaminnya.. berdoa saja bun.. coba ditunggu smpe 12 minggu bun.. temen saya 12 minggu baru keliatan janin, setiap org beda2 bun , tetep positif ya

bun, kehamilan yang disertai flek apalagi darah walaupun tanpa kram itu bukan 'cuma' loh. apalagi bunda juga sampai 2x keluar gumpalan gitu. normalnya setiap kali kita USG itu walaupun baru ada kantung kehamilannya aja pasti usianya bertambah bukan berkurang, jadi baiknya sekarang bedrest dulu jangan aktifitas berat & hb dengan suami. saya kurang tau nanti bakal terlihat janinnya atau engga, atau kehamilan bo. yang pasti tanggal 12 langsung ke dokter lagi aja untuk USG, banyakin beroda aja bun supaya nanti ada janinnya

10mo ago

Makasih ya bun, semoga masih rejeki saya bun.

saya hpht 10 Juni USG pertama 8 Minggu masih kantung udah indikasi bo cuman saya diemin karena ga ada flek katanya kemungkinan bisa berkembang, setelah saya diemin 3 Minggu malah jadi 7 Minggu dan masih kantung tapi dokternya bilang seperti ada bercak darah seperti bakal janin, suruh balik 1-2 Minggu kalau ga ada ya mau ga mau ambil tindakan.. rasanya udah pasrah banget kak walaupun takut.. yang jelas sudah berdoa dan berusaha

normalnya usia bertambah, ukuran kantong bertambah, makin hari penampakan bakal janin idealnya akan lbh jelas..obat penguat kandungan tdk serta merta menghentikan perdarahan, apalagi jika memang pembuahan tdk bagus (BO), tubuh ttp akan mengeliminasi hal tsb.. smoga nanti hasil evaluasi usg nya sudah tmpak bakal janin+djj, berdoa smoga dilancarkan prosesnya apapun hasilnya nanti bun..

10mo ago

Aamiin bun, makasih Semoga masih rejeki saya ya bun

pengalaman ku dulu kaya bunda, usg pertama uk 10 w usg ke 2 malah jadi 7w.. dan flek juga tiap hari, dan ternyata emang bO bun.. menurut aku ngikutin arahan dr bun.. semangat,, semoga masih rejeki bunda💪💪☺️

10mo ago

amin 🤲🤲🤲

Sepertinya unur kehamilan bunda sama kaya saya sekarang krna terkahir mensnya sama