darah nifas

halo bun maaf saya mau tanya karna baru pertama melahirkan, sudah 5harian kemarin darah nifas saya sudah sedikit dan seperti sisa sisa darah dan bukan yang darah segar. tapi hari ini tepat di 31 hari saya pasca melahirkan kembali lumayan banyak lagi darah nya dan segar. kira kira ada yang punya pengalaman sama juga kah bun? bagi informasi nya #ingintahu #firstmom #pleasehelp

3 Tanggapan

saya juga gitu ko bun aga kaget karena sblom nya darah nya udh mau habis trus tbtb darah merah seger saya keluar itu lebih banyak sampe2 aku bisa ganti pembalut 4x sehari padahal udh doubel pembalut sampe nembus2 bun tapi 6 harian normal lg ko bun mungkin kalau saya karena di urut bun kalau kata org tua jaman dulu mah di sangsurin katanya itu darah susulan

aku jg sama bun,pas hari ke 38 udah tinggal flek2 coklat,trs jeda 2 hari bersih gaada flek apa2 besokannya lgsg keluar darah merah gitu bun sm kram2 kaya haid pertama ..cuma 3 hari bersih lagi. aku nanya sm bidan katanya aku lgsg haid pertama..tp liat di tiktok katanya itu masi nifas..maks 60 hari🥴 jd bingung huhu

2y ago

iy bun,nifas max 60hari,,umumnya 40hari

Kalo gasalah itu mens pertama bun setelah melahirkan kata dokter saya kalo tbtb keluar darah lg sih itu mens prtama