Pemeriksaan kehamilan di Puskesmas

Halo bun, katanya di puskesmas itu ada pemeriksaan Lab lengkap untuk ibu hamil yang program pemerintah. Mau tanya dong bun, bunda ada yang periksa kehamilan di puskesmas atau kerja di puskesmas gak? Itu usia kandungan berapa ya bun baru bisa cek lab dll nya di puskesmas?

8 Tanggapan

bgusnya pas tau lagi hamil langsung periksa lengkap d puskesmaas bund. supaya langsung tau pas awal kehamilan tau juga hasil labnya bund

2y ago

bunda aimatul pake bpjs?

atau bisa utk memastikan kehamilan langsung usg saja bun, agar kita tahu hamil nya di dalam kandungan atau di liar kandungan

5mo ago

udah lahir anaknya Bun hehehehe btw yg aku tanya kemarin itu cek lab Bun. kalo USG kan rutin setiap bulan di klinik dokter kandungan, nah di klinik ga bisa cek lab. katanya di RS atau puskesmas. makanya aku tanya kemarin Bun. cek lab itu cek darah Bun. apakah ada penyakit menular, cek HB, cek gol darah gitu Bun..

wkt tau + lgsg ke puskes dan disaranin cek lab hari itu juga mam.. tp belom dpt buku pink smp usia 4 bln

2y ago

berapa biayanya cek lab bun?

saya kemaren tgl 26 baru aja priksa di puskesmas bun. di sana langsung cek lab sama di kasih buku pink

2y ago

kemaren cek pas usia 6 minggu bun. habis 62 ribu bun. udah dapet asam folat sama vitamin b6

aku kemarin pas tau hamil usia 4w langsung periksa ke puskesmas dan langsung disuruh cek lab

2y ago

thankyou infonya ya bun..

q 5 week kmrin sudah cek lab bun...itu d trimester 1....mgkin nnti trimester 3 juga cek lab lagi

2y ago

bisa bun....murah kalau d puskesmas...trgntung puskesmas masing2...di sini gak sampek 50rb kok bun cek lab nya....

iy bund. pemeriksaan HIV, penyakit kelamin, dan penyakit bawaan yg beresiko menular k bayi.

saya disarankan saat uk 12 minggu bun buat ke puskesmas cek lab dan lain2

2y ago

ohh gitu.. makasih infonya ya bun..