Kuantitas ASI

Halo bun, jadi beberapa hari terakhir ini saya rutinin dbf ke bayi, (meskipun di bbrp kesempatan masih ngasih selingan sufor jg, tapi skrg saya lebih banyak dbf). Sebelumnya saya lebih sering ngasih ASIP dibanding dbf karena dulu belum nemu pelekatan yang pas. Sudah sekitar 2 hari saya gak ada pompa asi lagi karena ga sempat dan bayi maunya menyusu terus, malam ini saya barusan pompa lagi dan hasilnya 40 ml saja dari kedua PD, biasanya 60-90 ml 15 menit per PD. Apa itu berarti saya mengalami penurunan kuantitas ASI? Apa hasil dari mompa ASI berarti kuantitas PD kita sekitar segitu juga?

1 Tanggapan

nope ngga ya bun. kenapa kok asinya di pompa sedikit? karena sudah disedot duluan sama baby saat dbf jadi yang kepompa hanya sisanya saja