Tinggal dengan mertua

Halo bun, izin curhat yaa.. Jadi suamiku berencana resign dari tempat kerjanya dan memilih untuk merintis usaha, nah selama dia 'belajar' aku sama anak kami dititipkan di rumah orang tuanya alias aku diminta tinggal bareng mertua (posisi kami saat ini ngontrak di luar kota jauh dari ortu dan mertua). Kebetulan mamer juga nyuruh aku buat belajar menjahit supaya aku punya keahlian, dan beliau minta aku belajar ditempatnya biar anakku ada yang jagain sementara aku kursus. Aku sih sebenernya mau" aja kursus menjahit, tapi kalau buat tinggal bareng mertua meskipun mertuaku baik banget rasanya masih agak gimanaaa gitu 😅 Minta sarannya dong bun, baiknya gimana ya? Atau mungkin ada yang punya pengalaman serupa? Atau ada yang tinggal bareng mertua yang baik banget gimana rasanya? Aku udah tanya mamaku dan beliau bilang terserah kamu aja. Suamiku nyuruh aku tinggal sama ortunya katanya biar gak usah ngontrak, dan dia selama merintis usaha mau tinggal di rumah kakaknya. Awalnya sih aku tolak, maksudnya daripada aku tinggal sama mertua bakal canggung mending aku tinggal di rumah ortuku toh ortuku juga gapapa, tapi suamiku bilang dia malu kalau aku 'dipulangin' ke rumah ortuku 😂 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

1 Tanggapan

alangkah lebih baik ke rumah ortu aja bun, percayalah tinggal di rumah mertua ga semudah yang dibayangkan apalagi tanpa suami🥲meskipun mertua baiknya kayak malaikat, tetap bakalan ada yang bikin ga nyaman. obrolin lagi sama suaminya bun, kasih pengertian kalau bunda gaenak kalau tinggal dimertua tanpa suami. bujuk pelan aja suaminya supaya mau mulangin ke rumah ortu dulu, kalau bisa malah bunda ngikut suami aja merintis usaha😁 semangat, semoga usahanya lancar ya