Bingung ambil cuti kapan

Halo bun, ini kehamilan pertama sy. Skrg sudah 35 minggu, temen kantor udah pada nanya kok blm ambil cuti. Krn sbnernya sy bingung juga enaknya ambil kapan. Kalo kata temen sy yg anaknya udah 3 katanya mending dipepetin hpl aja h-2 minggu gt soalnya apalagi anak pertama. Trs temen sy satunya jg bilang dulu dia ambil h-2 minggu aja itu ternyata lebih dari hpl lahirnya. Makanya kt mereka mending dipepetin aja biar jatah cuti nya lebih banyak buat ngurus anak setelah lahir aja lagian kebetulan kami masih sm2 ikut mertua semua, malah gaenak gak ngapa2in dirumah gabut haha. Sebenernya menarik sih saran mereka, tp gmn ya bun skrg rasanya sy kyk pengen buruan cuti soalnya udah ga tahan engap bgt dan apalagi kaki sy gatel2 krn bawaan hamil. Rasanya dikantor kyk pengen pke daster aja. Menurut bunda enaknya ambil mulai kapan ya? Btw hpl sy 21 juli

27 Tanggapan

bunda hpl aku juga 21 juli, tapi aku ambil cuti minggu ini terakhir jumat tanggal 16 aku kerja jadi jatuhnya cuti terhitung dr tgl 19. jangan dengerin apa kata orang lain bun, mending cari aman aja ikut kata bidan dan dokter... itu udh paling nyaman

12mo ago

Aamiin makasihh bund🥰

aku juga hpl 22 Juli belom cuti Bun . aku mah sekuatnya aja karna kerjaan aku juga santai terus kalo kelamaan di rumah juga gabut😂mungkin nanti aja cutinya H-2 Minggu / 10 hari sebelum hpl😁

1y ago

klo aku kerja biasa aja, engap nya kalo malem mau tidur jadi ga bisa tidur

saya hpl 4juli mau ambil cuti tgl 20 bund paksu udah nyuruh cuti Mulu🤣 malas cuti lebih awal itu karna bawaannya dirumah mau rebahan Mulu😭

1y ago

cuman kata obgyn aku kemarin prepare hospital bag aja dari sekarang soalnya udah 37w bisa aja lahiran mendadak😅

dutempat kerja saya malah ada yang H-1 baru cuti bund 🤭 katanya biar lebih lama dirumah dan ngurusin dedek bayinya lama

1y ago

Biasanya kl yg kyk gini yg sc yaa bund soalnya udah ada tgl nyaa

hihi sama kaya saya dong hpl 19 juli, udah pengen cuti bgt. jadi mulai ambil cuti pas lebaran haji aja nanti

1y ago

Yaa kan bund, mulai engapp ini badan 🥲

aku hpl 29 juli krna maju 2 minggu untuk sc jd ambil di awal bulan biar bs prepare jg..

1y ago

kputusan ada di bunda sih . kalo dokter obgyn aku nyuruh cuti itu pas pendketan banget sm hpl tp krna aku mau istrhat drumah smbil prpare yauda ambil lebih awal jarak ny jg ga trlalu jauh

tergantung kebijakan tempat kerjanya Bun, kalau di tempat saya 34 week udah di suruh cuti

1y ago

sekuatnya bunda aja kalau masih kuat di buat kerja cutinya mepet juga gpp bund... kalau saya nggk berani mepet soalnya udah mulai konpal juga sering kenceng perutnya hehe

saya udah 36 week belum ambil cuti bun... rencana pas udah mau lahiran aja cutinya

Aku hpl 24 juli ambil cuti awal juli bun, udah gakuat kalo nunggu 37 minggu

aku hpl 14 juli bun, sampai ini juga masih kerja belum ambil cuti hihi 🤭

1y ago

Selama badan masih enak buat kerja gass aja bund hehe. Kl sy cuma gak nyaman krn suka gatel2 kaki sy kl dikantor garuk2 muluu 🥲