telat usg di tm 1

halo bun gara2 proses pindah kk suami ribet bgt dan ga jadi2 sekarang usia kehamilan aku udah 12 week 3 day gara2 belum punya kk sendiri jadi ga bisa usg. kira2 bermasalah ga ya bun klo usg telat. maklum hamil pertama🙃

13 Tanggapan

gak tau juga bun, tapi tanteku usg pas usia udah 5 bulan, soalnya haidnya juga gak teratur. dan dia juga gak kb sih sebenarnya. eh iseng2 tp positif tebel. langsung usg dokter dimarahi dokter, apa gak kerasa hamil. janin baik2 aja sih, pdahl sempet angkat2 galon, emabg blm punya kk ngaruh bgt ke usg ya? perasaan aku selama usg gak pernah tuh di tanyai kk. pdhl aku jg blm buat kk. ini mau lahiran juga, tapi ditempatku kalau bikin kk jalan sendiri bisa jadi cepet. suamiku baru bikin senin kemarin selasa suruh ngambil ktp sama kk

1y ago

aku dulu juga pernah online bikin akte anak.. pak dewa nama online nya.. tapi sekarang aku mau bikin kk online.. cobain pak dewa lagi nomornya udah ngak aktif.. ada yg tau ngak gimana caranya ngurus online.. bantu dong bunda.. 🥺

gapapa bun belum telat kok. nanti tanyakan apakah ukuran janin sesuai dengan usia kandungan. ini usia kandungannya udah pas juga buat diukur NT nya untuk skrining down syndrome saat usg nanti.

1y ago

Bund gimna caranya kita tau janin kita down sindrom atau ngak ya bund ?

Aku wktu 8w usg diRS,ga pke KK bun cuma ktp,kebetulan aku jg blm punya KK baru yg sm suami,aku sempet bawa KK lama yg masih ikut ortu,eh pas dipendaftaran ga ditanyain KK bun

itu di daerah mana Bun ko harus pake KK USG.nya? baru tahu kalau ada peraturan kaya gitu, saya juga blum punya KK sendiri, to USG.nya baru di puskesmas aja

saya slma hmil sbuln smpe skrng 4buln ngk prnh d tnyain KK bund klo periksa k bidan USG ny,bhkn blm samsek bikin srt" ny ,kk msh ikut ortu

paling tidak di trimester pertama ada 1 kali USG. Jgn lupa vitaminnya untuk perkembangan janin. semoga bisa secepatnya USG.

Usg gk perlu kk kak , lngsung aja ke dr spog yang buka praktek , kecuali klo ke puskesmas biasanya diminta fotokopi dll

bisa kok Bun di bidan / puskesmas tanpa KK. cuma KTP aja. paling ma ditanyain nama suami doang.

bayar aja, cuma 150rb. Ga perlu pake KK. Dan ga perlu antri kya yg gratis bun.

1y ago

oke bun besok dicoba

usg ga butuh KK bun, cuma daftar biasa aja kyk periksa pada umumnya