NEW BORN ( Popok Kain atau Pempers )

Halo bun disini kalo bayi baru lahir pada pake popokkain atau pempers ?? Tetangga ku lahir nanti bulan februari taun depan pas ngobrol dia dari anak pertama sampe sekarang mau anak kedua bakalan pake pempers katanya biar gak ruam dll.. aku jd mikir apakah bayi baru lahir sebenarnya wajib popok kain terlebih dahulu atau boleh langsung pempers?? Dan anak ku dari baru lahir sampe sekarang 1 bulan usianya pake pempers malah sekarang pake yang ukuran S type celana

1 Tanggapan

anak pertamaku pake popok kain. karena neneknya takut cucunya ruam2. lewat 1 bulan baru pake pospak tapi pas tidur malem. 3 bulanan krn anak mulai aktif baru pake pospak seharian. anak kedua ga dibolehin pake pospak sih sm dsa ny krn kulit si dedek sensitif. tapi aku nekat pakein pospak (yg tipis macem pampers premium, makuku pro) trus rajin cek. basah dikit lgsg ku ganti. anak pertama bisa pake popok kain krn aku tinggal sm ortu + suami waktu itu kuliah daring. jadi bisa bantu cuci-cuci. anak kedua aku dah tinggal misah + suami kerja kadang sampe malem. daripada stress cucian numpuk jadi pake pospak aja.