Takaran mpasi 10 bulan

Halo bun, di buku KIA takaran protein bayi 10 bulan per1 kali makan 40-50 gram y. Saya mau tanya bayi2 bunda bisa abisin gak kalo porsinya segitu? Misal saya masak sekalian daging 120gr utk 3 kali makan tp y pasti gak habis . Kalo bunda yg lain bagaimana takarannya ?

3 Tanggapan

anakku 8bulan10hari, masih dua kali masak mam. anakku tipe yang ngga mau makan dgn menu yg sama. ngerepotin tapi ya mau gimana lagi, demi si buah hati kesayangan. aku full irt juga sih jadi nikmati aja. dan satu lagi anakku tu, small eater, jadi kumasakin tetep sekali masak aja takarannya. pernah sebelum tau dia kaya gitu, aku madakin banyak2 terus, ya mubazir. ngga kemakan terus. mana kadang suka rewel.

4mo ago

Makasih y bun responnya. Semoga anak2 kita sehat selalu dan bunda2 nya tetap semangat 😊😊

Sesuai kan sama kemampuan anak nya aja bun, malahan aku pernah ngerasa anak ku mkan nya lebih sedikit , tapi baru kepikir kalo anak ku skrang udah mkan nasi biasa jadi lebih cpet kenyang kan dri pada bubur padet atau nasi lembek,tapi alhamdulillah naik 5ons bulan ini

4mo ago

Nah iya sama bun

ga habis Bun,, kalo anaku semampunya.. tapi kalo beli bubur bayi cup 5rb habis semua