Nyicil peralatan bayi

Halo bun, bunda2 nyicil peralatan bayi dari UK berapa bulan? Aku rencananya mau pas 8 bulan aja soalnya skrg lagi 7 bulan dan masih sibuk sama kuliah, mepet ga ya bun kalau persiapan nyicilnya dari 8 bulan?

14 Tanggapan

Saya dari usia 6 bulan kurang udah nyicil tiap hari beli beberapa item bun… ada yg online ada yg offline… ternyata perlengkapan bayi banyak bgt 🥲 nyoba belanja offline pas perut udah besar rasanya gasanggup bun, capek jalan dan sakit pinggang 😌 sampai skrg uk 7 bulan belom juga lengkap padahal udah tiap hari nyicil belanjanya 🫠 Kalau bunda sanggup beli semuanya sebelum lahiran ga masalah si bun… kalau saya jaga2 amit2nya lahir maju sebelum hpl, jadi sudah siap ga kelabakan

Tergantung bunda belinya secara daring atau lgsg ke toko. Kalau lgsg toko mending 7blnan udh beli soalnya sepengalaman sy cm jalan bentar aja udh engap capek pusing jd gg fokus liat”nya akhirnya zonk gg kebeli apa” dn sy memutuskan membeli secara daring semua bun🤭😅

aku semuanya beli di online udah di cicil tiap minggu gak sekaligus supaya gak sekaligus pengeluaran tp yang terpenting baju bayi dan bedong nya utk di Rs 😅 soalnya harus full bedrest paling offline peralatan mandi, lotion, minyak baby dan lemari penyimpanan pakaian bayi,

mepet banget bun kalau sya dari 4bln, krn usia 7 8 9 bulan fokus buat olahraga persiapan lahiran jadi barang2 debay udah di cuci setrika siap masuk ke hospital bag krn hamil tua pasti sakit badan semua stamina udah berkurang 🤭 semua beli online saya bun semangat yaaa

Kemepeten bund itu Udah pengap juga Nanti malah ga kuat buat nyuci setrika sm beres2 dan siapin hospital bag nya Dari 6/7bulan nyicil aja lewat online enak

kalo aku si dikasih tau sama orang² tua jaman dulu, pamali kalo belum 7 atau 8 bulan keatas udah beli perlengkapan bayi. tp ya gatau juga deh bund, sekedar sharing

1y ago

iya Bun aku juga mau beli perlengkapan sekarang gaboleh katanya pamali. padahal udah 7bulan. kalo mepet takut banyak kelupaan tapi kalo maksa beli pasti dimarahin ortu

mepet banget mba, apalagi udah hamil gede pasti engap banget. kalau gabisa beli offline, gpp beli online aja biar ga ribet keluar-keluar. semangat 💪

saya 27 week ini baru mulai nyicil barang2 yg besar Bun.. targetnya sih 34 week smua sudah slesai dibeli. tinggal cuci2 pakaiannya.

Gak juga kalau duit udah ada semuanya sekali beli dan belinya di olshop kalau offline kayaknya udh ngosngosan bunn

Saya skrg 27w alhamdulillah perlengkapn dah beres semua., tinggal pampers newborn aja sm alat mandi.