gerakan reflek memukul

halo bun. anak saya usia 5 bulan. kalo ngantuk biasanya dia reflek ngucek ngucek mata, tapi sekarang kok refleknya malah seperti gerakan memukul kepala/wajah sendiri ya.. ada yg sama kah? normal ga ya bun?#seriusnanya

5 Tanggapan

SM kaya anak sy gtu tiap mau bobo ngucek mata Mulu ,sampe sy kesel blm merah blm berhenti tangan udh d pegang ttp aja kuat ngelepasinnya

5mo ago

iya bun, kalo ngantuk pasti reflek ngucek ngucek mata. takut nguceknya kekencengan atau takut kecolok tangannya sendiri juga. kalo saya biasanya tahannya pake tangan saya aja dinempelin ke sekitar matanya, jadi tangannya dia gesek nguceknya ke tangan saya

Sama bun tp klo anak saya sih sayanya yg dipukul/digaruk sambil nyusu Sesekali doang dia kucek mata dan garuk kepalanya

5mo ago

usia berapa bun? case nya beda beda ya bun tiap anak, tapi tetep aja bikin khawatir kan

anakku kalau ngantuk garuk2 kepala, tapi lama2 kebiasaannya hilang2 sendiri.

5mo ago

iya bun. kasus nya sama yaa, cuma beda refleknya aja. makasi bun sharingnya..

Anak saya baru 4 bulan juga gitu bund, mana mukul kepalanya keras.

5mo ago

Iyaa bund pas ngantuk tp pas disusuin aja mukul kepalanya

sama Bun anakku juga gitu