Anak batuk pilek

Halo bun.. Anak saya mulai batuk pilek lagi nih. Sebelumnya batuk pilek sampe 2 minggu. Bunda" disini ada yang tau gak cara berhentiin batuk pilek tanpa obat? Kasian bun anak saya kena obat terus 😭#seriusnanya #pleasehelp

10 Tanggapan

Coba ke DSA bun, kmaren anak aku juga begitu siapa tahu disuruh rongent atau ada radang yang perlu antibiotik. Kalau aku ke DSA bun terus pas udah dikasih obat dan antibiotik perawatan dirumahnya pas sudah habis semua obatnya biar ga gampang kambuh (soalnya kadang tetep batuk dikit2 banget) ak kasih ini bun rebusan bunga belimbing kasih gula batu warnanya merah ak bilang kayak strawberry eh dia doyan terus malamnya ak kasih kayak madu gitu (ini kalau anaknya bunda udah 1 tahun lebih ya catatannya) kdangbak buat jamunjuga bun kayak kunyit campur kencur jahe dikit kasih gula aren makannya ak stop dulu bener2 stop goreng meskinpake minyak pertama dan goreng sendiri, aku kasihnya sop hangat2 terus pokok berkuah dan hangat. Jangan lupa juga bun pakai masker bun, kadsng kita bisa bawa virus juga makanya bisa juga ga sembuhbkarena masih ada virus di sekitar semoga membantu bun...

Anakku pun dah 2 bulanan batuk mengulang 🥹, jadi misal sembuh beberapa hari, batuk lagi 🥹 awal2 aku jemur dia tiap pagi kalau ada matahari, trus rajin bersihin rumah, sofa dan ac pun dibersihin. Boneka2nya dicuci2in, tapi masih batuk pula. Akhirnya aku ke dokter A, gak cocok sama dokter A, cari dokter B, dokter B pun masih batuk mengulang, akhirnya ke dokter C, alhamdulillah ada efeknya setelah minum obat. Aku pun kasian liat anak minum obat terus, ditambah mahal pula ke DSA bolak balik 😁 tapi ya memang harus disembuhkan batuknya, karna bisa aja berpengaruh pada kenaikan BB anak. Anakku sampai turun 2kg karna batuk mengulang. Ohya anakku cek lab hasilnya bagus, cuma ada lendir2 aja yg susah dikeluarkan, makanya batuknya ngulang..

9mo ago

Itu di uap gak bun? soalnya anak saya harus di uap dulu baru sembuh. Itupun uap nya di rs pas di rawat. Mau beli alat uap buat dirumah blm bisa tp ini lg diusahakan krna ga tega masa baru sembuh 3 hari udh bapil lg 🥲 sekolahnya jd terganggu juga

Vaksin influenza 1x/th lumayan berpengaruh untuk cuaca sekarang yang lagi ga kondusif. Tapi balik lagi bapil karena apa. Kalau tenggorokan merah, memang harus ke dokter. Kalau ga merah hanya alergi, bisa pakai Ambroxol 3x½ tablet selama 3 hari. Mulai rutin minum air jahe jeruk madu. Kurangi gorengan & coklat waktu sakit, banyak minum air putih, buah apa saja selain nanas & mangga. Aku baru pulang dari dokter jadi bagi pengalaman aja karena anak ketularan temen sekolah. Sehat selalu mom

Mam anaknya masih bapil ga? Kebetulan banget kasus kita sama setelah bapil mereda eh bapil lagi. Entah ketularan darimana pun gatau. Boleh mak sharingnya kalo anaknya udah sembuh

9mo ago

saya juga pake cessa anak biru bun tp kurang mempan di anak

saya awalnya huga gt bun,, jadi sya minum you c 1000, stelah tau hamil sy konsumsi Vit Bumil merk Mother, smpai skrg sehat g sakit" lagi

halusin buah pala yg buat bumbu masak bun,terus kasih minyak sedikit olesin ke tenggorokan dede nya biar anget

Batuk pilek aja atau sama demam jg bun? Kalo gak demam kemungkinan batuknya karna alergi.

9mo ago

anak sy emang gabisa demam, sama kaya sy. sy pun sakit sm sekali gak demam tiap sakit tp ternyata pas di periksa udh parah. sakit yg sampe demam itu cuma pas sy dbd aja selebihnya gak demam sama sekali.

di oles pakai transpulmin/cessa coba bund, sering "berjemur, banyak" di susui..

2 minggu itu sudah ke spesialis anak bun?

9mo ago

udah ke dsa, sempet sembuh seminggu tapi balik batuk pilek lagi 🥲