Mual muntah

Halo Bun,aku mual muntah sering tp kebanyakn mual SM pusing nya apakah normal Bun? Udh gtuh bner bener gakuat bgt SMA mualnya sampe mau nangiss😭 ada saran kah Bun minum apa agar meredakan

13 Tanggapan

udah hamil 3 kali dengan kondisi yg sama, mual muntah parah bahkan sampe opname. udah coba segala cara tapi tetap ga ada yg ngaruh.. sebenarnya kondisi terpenting itu jangan lapar, karena begitu perut kosong pasti langsung mual, begitu mual pusing dan mau muntah.. tapi masalahnya buat makan aja ga mampu karena udah kebayang pasti muntah.. kalau aku jalanin dan nikmati aja Bun.. begitu masuk Minggu ke 13 akan hilang sedikit demi sedikit.. kalau ada rezeki beli vit yg kapsul kaya vit d, cod liver oil, kalsium dan vit b buat menutrisi.. nanti begitu ga mual lagi baru kejar nutrisi yg ketinggalan dengan makan banyak sayur dan protein.. semangat bunda.. berat banget emang tapi insyaallah kita kuat..

sama bun, sy juga pas tm 1 awalnya enggak masuk sama sekali makanan .. tiap makan muntah.. akhirnya aku perbanyak buah .. alpukat di jus dll .pokonya yg seger2 .. sama aku akalin klo habis makan jangn minum dulu.. klo parah mualnya aku minym domperidom bund.. alhamdulillah masuk tm 2 mual banyak berkurang.. udah ngrasain pingin maem macam2.. semangat ya bund..semoga debay dan mamanya sehat selalu.. semangat dan banyak berdoa serta berfikir positif .. memang proses yg harus dilalui 🤗

periksa ke dr ajah bun biar di resepin obat,aku dari hari pertama tau hamil sampe sekarang 12w masih mual muntah gabisa ngapa'in di resepin obat sama dr alhamdulillah aga reda

saya Minum ondasentron Bun,pas usg dlu diresepin SMA obgnku ..trus pas HBS aku. beli sndri diapotek. Soalya gk bisa SMA skli Makanan masuk sllu kluar lagi .

8mo ago

14 week bund

Saya juga bun, biasanya saya bawa tidur (istirahat) krn kondisi sya jg sedang tidak bekerja, jgn lupa asupan ttp dijaga, jgn biarin perut kosong

Kemarin di resepin anti mual ondasetron tapi di aku kurang efektif bun, tetep mual muntah juga sampai sekarang hampir 12 week 🥲

pengalaman saya klo pusing itu efek gak konsumsi pil tambah darah kak. abis konsumsi sminggu skali gak pernah pusing lg

ke dokter/bidan ya. biasanya mereka akan resep kan obat mual muntah untuk bumil

minum ondansetron bun, saya bisa makan kalo udah minum ondansetron

minum ondesetron Bun. aku minum itu Alhamdulillah ga terlalu mual