Pumping atau dbf

Halo bun,aku masih tm 2 tapi udah kepikiran tentang menyusui tentang pumping atau dbf gitu bun,aku sehari hari di rumah bun nanti kalo udah sama debay nah itu apa masih butuh pumping yaa?apa bisa kalo cuma dbf aja?,,perlu beli pumping ngga bun?,,share pengalamannya ya bun,first mom apa apa masih bingung hehehe #ingintahu #pleasehelp #firstmom

1 Tanggapan

Sebenernya bisa cukup dengan dbf, Bun. Tapi pompa dkk itu akan ngebantu banget di saat ASI kita susah keluar di awal, tiba-tiba seret di perjalanan menyusui, atau kita terpaksa ninggalin bayi karena ada perlu lebih dari 2 jam. Oh iya pompa pun banyak jenisnya Bun, dan bisa aja tanpa pompa khusus. Pompa pakai tangan juga bisa, selain pake botol susu minumin ke bayi bisa pakai pipet/cup feeder. Alat pompa pun ada beberapa jenis, ada yang manual dan otomatis (elektrik dan handsfree). Disesuaikan sama keinginan dan kebutuhan Bunda aja. Semoga perjalanan menyusuinya nanti lancar ya Bun, aamiin. Semangat ♡

8mo ago

Iya Bun PD-nya jadi keras gitu kalau penuh, sakitnya bisa sampe ke area ketiak dan bisa nimbulin demam atau meriang gitu...