Pil tambah darah

Halo bun, aku kok minum obat tambah darah dari puskesmas ada efek jantung debar ya? Apa ada yg sama? Jd sampe kehamilan 5 bulan ini aku ga minum tambah darah, apakah beresiko lahiran normal bisa pendarahan? Aku jd takut. Minggu besok aku kontrol rutin mau bilang kalao ada efek nya bun

6 Tanggapan

saya cek lab TM 1 usia 8w hasilnya normal, pas periksa itu di puskesmas dikasih ttd 10pcs saja, abis gitu berikutnya periksa ke dokter tdk pernah dikasih, sampai saat ini saya tdk prnh minum hanya kalsium dan folamil saja. tapi kalau periksa ke bidan selalu dikasih ttd, tp saya tdk prnh minum takut susah bab katanya kalau tdk cocok.

sma kaya aku bun aku riwayat keguguran dpt obt pengencerdarah mnum kalsium pil penambah darah trs aku suka debar jantung di cek tensi normal skrng aku lg off obt yg pil .aku mnum yg di bri khusus sm dokter sehari 1 tpi udh kumplit semua

oh mestinya dari awal dikasih langsung komplen bu kalo ada efek itu di tubuh, jadi bisa dicari gantinya, entah beda merek atau beda komposisi

11mo ago

baik bun, minggu depan coba saya konsultasi kan, terimakasih sudah di jawab bun

aku juga nggk tk minum bun..soal.nya hb udah bagus..kata bidan.nya bisa d minum kalau ngerasa pusing gitu aja

Kalau hb bunda normal gak masalah sih gak minum penambah darah. Biasanya minum itu pas mau tm 3

jgn diminum mom, ganti merk lain aja, yg bagus kyk fermom enak bisa di kunyah rasa coklat lg