Cegukan janin brapa lama bun?

Halo bun, aku kmren konsul dokter cegukan janin ga boleh lebih dari 10menit. Bunda2 biasanya merasakan cegukan janin sekitar brapa lama ya bun dan brapa kali sehari? #bantusharing #ingintahu

13 Tanggapan

untuk bumil yang belum bisa membedakan cegukan dan gerakan janin.. aku share pengalaman aku aja ya kalo yang aku rasain janinku seperti kedutan berirama sperti detak jantung.. ubah posisi pun masih tetep kedutan.. irama nya mirip detak jantung bund., ketukan nya beraturan banget.. kalo yang aku rasain saat janin cegukan tiap 1-2 menit bund. sehari kadang 2 kali.. dan alhamdulillah kerasa di area bawah dekat selangkangan.. aku berfikir janinku sudah posisi kepala dibawah😁

1y ago

@AFR, iya bund memang kebanyakan bumil sulit membedakan gerakan janin dan cegukan janin😁 kebetulan aja pas aku sebelumnya udh pernah lihat postingan dokter spog di tiktok ngejelasin tentang cegukan janin di saat usia kehamilanku 5-6bulan.. malah bertanya2 kaya gimana rasanya, karena saat itu belum pernah rasain cegukan janin alhamdulillah di usia masuk 29week baru ngerasain cegukan janin, sampe sekarang masih ngerasain bund. sehari kadang sekali kadang 2 kali.😁

alhamdulillah ga pernah yg sampe lebih dari 5 menit sih bun, soalnya kalau si kecil cegukan lama aku khawatir bgt jadi aku langsung minum banyak dan ubah posisi. tapi gatau sih itu ngaruh atau emang karena berhenti sendiri cegukannya.

aku dulu anak pertama ngerasain banget cegukan janin nya tapi kalo gerak gak terlalu aktif sekarang anak kedua gerak aktif bnget kalo cegukan belum pernah ngerasain kok berasa aneh ya

kayak gimana sih janin cegukan dalem perut itu, sampe sekarang masih suka bingung gerakan di perut ini janin lagi apa taunya lagi aktif aja gitu

1y ago

kaya denyut bun dut... dut... dut..

kalau aku ya bun baby nya cegukan gak sampai 1menitan palingan sehari itu cuman 3-4 kali aja

1y ago

29w bun

ga sampai 5 menit bun. paling sering 3x sehari biasanya siang sama sore otw maghrib gtu

sehari sekali itu pun sebentar,aku langsung minum banyak air putih kalo dia lagi cegukan bun

1y ago

29w bun

kadang 2 smpe 3x selama 2-5 menitan kurang lebih

memangnya cegukan pada bayi seperti apa bund

1y ago

ada ketukan berirama gitu bun

kl aq gk bs ngerasain bun😂😂😂

1y ago

pernh ngerasa gt lama bgt bun di bwah pusar agak kebawah tp cuman sekali itu aja pas usia 28w.. kl skrg udh 30w..