Pinggang dan selangkangan nyeri

halo bun, aku hamil 36w dan sekarang tiap hari ngerasain punggung dan pinggang yg nyeri bgt menjalar sampe ke daerah miss v nyerinya. apalagi klo buat jalan kaki rasanya udh masyaAllah bgt. kira2 bunda2 ada solusi ga ya biar agak meredakan nyeri pinggang dan punggungnya? soalnya tiap malem sampe susah tidur krn ngerasain sakitnya pdhl udh ditempel salonpas jg msh ga ngebantu. mksh bunda yg udh mau jwb #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

1 Tanggapan

sama bun saya juga kaya gitu lagi hamil 36w. dibawa rebahan miring kiri kanan gak linu tpi klo mau ubah posisi tidur berasa linunya apalagi klo pas bangun tidur, n dibuat jalan rasanya linu2 sampe miss v. kmrin waktu kontrol ke bidan pas dicek emang kepala bayi udah dibawah, trus kata bidan dsruh banyakin istirahat jgn smpe kecapean.

1y ago

saya mikirnya kepala udah masuk panggul soalnya tanda2 janin masuk panggul itu persis apa yg saya rasain bun. kmrin kta bidannya blum masuk panggul bun, cuma udah dibawah kepalanya.