Injeksi anti keloid

Halo bun. Adakah yg pernah suntik anti keloid saat operasi SC? Beneran ngaruh ga ngilangin keloid? Baru pertama kali mau SC nih bun, dan punya bakat keloid#bantusharing #seriusnanya

2 Tanggapan

Aku ini sc pertama jadi keloid yang lumayan gede dan gatel banget bun. Aku pernah tanya sama 2 dokter. Yang 1 katanya bisa di kasih obat pas sc nanti. Dan dokter lainnya cuma bilang, kalo punya bakat keloid yang penting jangan di kasih rangsangan spt di elus. Tapi gatel bangett bun aku gak tahan 🤣

11mo ago

O ya itu mungkin ya yg di maksud dokter sy. cm bliau kok tdk menjelaskan dg detil suntiknya pas kapan. saya browsing itu katanya suntiknya sakit banget. tp di suntik di luka SC nya. brrti kan klo di gugel sdh terbentuk keloid dulu baru di suntik

ada yg punya pengalaman ga bun? soalnya td sy kan nanya, kalo ada bakat keloid, apakah ada treatment khusus. trs dokternya bilang di injeksi. trs di pengantar dokter, bliau tulis trilac gitu. sy browsing. ternyata injeksi luka. mgkin itu maksudnya treatment anti keloid ya