Rujukan BPJS

halo bun.. adakah bunda disini yg bisa pakai rujukan BPJS ke rumah sakit dari faskes 1 selain puskesmas ya? Kebetulan faskes saya di klinik bun, lalu sempat nonaktif setelah resign kerja. Kemarin baru aktif kembali ikut di kantor suami tp ternyata faskes nya belum diganti pihak hrd ke puskesmas. Saya coba rubah sendiri lewat jkn mobile bisa dirubah minimal 3bulan bun, kalau 3 bulan terlalu mepet sama persalinan.. mohon sharingnya ya bun #bantusharing

4 Tanggapan

saya jg faskes 1 nya d klinik bun... karena pelayanan puskesmas nya g bgt jd milih d klinik selama saya pake boleh2 aja qo minta rujukan k rs yg penting jelas indikasi medisnya apa biar pihak faskes 1 mau kasih rujukan

2y ago

iya sama2 bun

ke klinik yg lama aja dan minta dirujuk ke RS. bilang aja udah biasa berobat di RS, biasanya dikasih sih sm orang faskes 1nya

2y ago

siap bun.. makasih banyak jawabannya

kalo pindah kk emang aktif lagi 3bln. tapi kalo pindah faskes aja, setiap awal bulan pasti ke update.

2y ago

iya bun ini baru dpt jawaban kalau bisa dpt rujukan dr klinik juga

sama Bun berarti katanya mintaa rujukan dikliniknyaaa ajh kata pihak puskesmas

2y ago

iya betul bun.. ini baru dpt jawaban dari pihak rs kalau menerima semua rujukan dr faskes 1 (termasuk klinik)