Sakit kepala selain minum obat

Halo? Bun, ada yang punya pengalaman sering sakit kepala di trisem dua awal? Biar ga sering konsumsi obat baiknya gimana ya biar gak sakit? Mohon berkenan sharingnya ya Bu... Terima kasih #bantusharing #seriusnanya

10 Tanggapan

behhh aku bun parah sakit kepala cenat cenutnya kaya berasa mau meledak aku konsultasi kebidan maupun dokter dibilangnya hormon kehamilan alhasil aku gosok2 sekitaran kulit kepala sama daerah leher pakar PLOSSA Alhamdulillah nyaman tapi yah ituh kadang suka sering balik lagi sakit kepalanya sampai minta dipijetin sama suami tapi akunya malah marah2 gegara yah ituh tangan laki kan pake tenaga yah jadi kerasa tambah senut2 aku terus terang kesuami alhasil pijetannya dipelanin yah gitulah bun kejadian2 yang dialami bumil

2y ago

Alhamdulillah cuman emang akunya harus lebih sabar lagi menghadapi ujian inih semua aku sebagai newmom juga calon buah hati yang akan lau ching juga paksu yang sabar kepada kami semuanya sama2 berjuang semoga lelah menjadi lillah

Sama kadang sering sakit kepala juga, tapi jangan minum obat sembarangan bund apalagi yg tidak disarankan sama dokter/bidan takut kenapa kenapa, mending dibawa tidur aja, tenangin fikiran, dan coba berfikir positif, mungkin itu berpengaruh juga yg bikin sakit kepala, saya juga ngelakuin itu bun kalo lagi sakit kepala mending dibawa tidur aja☺️

coba ditelusuri sakitnya drmana bun. saya seringnya pusing gara2 salah posisi tidur, jadi ada titik di leher & pundak yg sakit bgt. saya pakein aja koyo yg panas di titik itu. alhamdulilah selama ini teratasi. tp kalo udah sampe kerasa mual atau ga sembuh dikasi koyo, baru saya minum paracetamol

2y ago

beberapa waktu kaya migrain gitu. sekarang sakit semua hehe.. kalau ga kuat juga saya tidur.. tapi bangun masih pusing

sama seperti saya saat hamil anak pertama sering sakit kepala, tapi saya sebisa mungkin tidak minum obat, jadi saya bawa tidur, istirahat dan makan alhamdulillah ga sakit lagi. mungkin bisa di coba

2y ago

sama2 bun, bisa juga di hirup minyak kayu putih atau di oles di pelipis kanan kiri terus dibawa tidur. kalau tak tertahankan konsul ke dokter ya bun. semangat bun

kalau saya cara mengatasi nya dengan pakai freshcare lalu minum air hangat Trus di bawa tidur ... InshaAllah pas bangun tidur udh hilang sakitnya bund

coba minum jus buah aja bun tp jgn pake gula berlebihan. klo saya kmrn krn uda semingguan sakit kepala ga tahan jd tny k dokter minum obat.

Saya juga sering banget migrain bun. Tapi mau minum obat juga takut, akhirnya saya buat tidur sampai hilang sendiri.

biasanya saya tempelkan koyo di pelipis, tidak bermain ponsel, lalu dibawa tidur Bun.

2y ago

kebanyakan main hp emang bikin pusing Bun. dan mata jadi pegel

gabisa bun. bawaan adk bayi itu. aku bawa tidur aja olesin balsem di kepala

Sama bun, apalagi kumat pusing ny malam hari