diare di trimester pertama (usia janin 7 minggu)

Halo bun, ada yang ngalamin juga gak? saya diare udah hampir seminggu, tapi beberapa hari belakangan ini makin parah misalnya bisa 4-5 kali dalam sehari.. gimana cara mengatasi nya yaa? Seinget saya itu, saya mulai diare setelah minum vitamin yang dianjurkan dokter. Minta sarannya ya bunn

1 Tanggapan

Saya usia kehamilan 8weeks, belum pernah diare sorryy.. tapi kalau bab lancar sih saya lancar2 aja gak ada konstipasi.. Biasanya efek samping vitamin ndak bikin diare harusnya. Diare itu karena ada yg kotor di dalem, sbg sistem mengeluarkan kotoran di dalam ituu.. bisa jadi produksi asam lambung nya tinggi bisa jd diare, bisa jd dr makanan, susu, yoghurt, dll.. Saran saya, segera konsultasikan lagi ke dokternya kira2 penanganan apa yg paling tepat. Cuma takut dehidrasi aja sis dan baby nya.. Semoga lekas sehat ya sis