Bayi 3 minggu susah di bangunkan untuk minum susu

Halo bun ada tips gak ya, anak ku usia 3bulan. Tapi dia kalo malam tdr trs susah di bangunkan untuk di kasi Asi tiap 2jam sekali. Bisa 4 jam baru bangun untuk nyusu. Sebaiknya gimana ya ?

2 Tanggapan

kalau saya di RS dulu dipesenin bangunin anak buat nyusu paling malam jam 22 bun. jadi nyusu rutinnya dr pagi sampai jam 10 malam, selebihnya sebangunnya anak, kalaupun enggak jg gpp biar anak paham siklus tidurnya dan bundanya bisa istrhat. ini pesen nakes dan DSA ku di RS tempat lahiran

Setau saya sih kalo bayi 0 - 3 Bulan itu wajib di susui 2 jam sekali, kalo dia bobo bangunin buat nyusu Tapi kalo udah 3 Bulan udah bisa di ajarin siklus tidur, kasih susu paling malam jam 22.00 atau jam 23.00 habis itu dia bangun pagi jam 05.00 atau jam 06.00 baru kasih susu lagi