HPL juli 2021 merapattt

halo bumill cek absen yukk banyak ga ya yang hpl bulan juli 😁 yang tanggalnya sama bisa sharing klo ada keluhan masalah berat badan janin dan lainnya karna usia kandungannya kan sama...ohya salam kenal ya bunda. tetep semangat dan positif thinking !

439 Tanggapan

Hpl 20 juli, pas di 31w sempet Kontraksi dan pembukaan 1 trus d opname di Rs d ksh penguat Paru, stelah itu bedrest total , eh 2 minggu lalu Kontraksi lg , d cek pembukaan 2 , tapi habis itu kontraksi hilang , di USG semua masih bagus jd gk ada tindakan induksi ataw apapun , skrng 36 mau 37 w, tiap malem kontraksi yg masya allah sakit ny tapi beranjak pagi kontraksi pelan² ilang, siang ny ttp cenat cenut , jd bingung mau k bidan juga , krna blum kluar lendir, flek ataw apapun, ada yg sama?

3y ago

sama Bun kaya aku cuma konpul

hplku usg 6w~ 4 agts, usg 20w~ 31juli, 27w~29juli ... maju terus😅😅 masuk tm3 mlh blm bisa usg2 lg, msh berusaha sbr nungguin suami nengokin, krna dsuruh lahiran d kmpung~~ heuuu😩. Keluhannya, daerah selangkang & otot miss v sblh kiri suka ngilu klo keteken, bangun tdur disambut kaki yg kram, tangan kesemutan, perut sering keras2 kram gt klo abis jln2 / nyuci, untung ada gerakan si dd yg jd penyemangat 🥰 semoga kita semua sehat & selamat smpe lahiran ya buns~~aamiin...

saya 31 juli, trakhir cek pas mau 32w uda 1,9. sekarang belom cek lg sih, masih nunggu minggu depan sekalian biar mau 36w. sekarang yg saya rasain, perut berasa diterpa badai gara2 debay aktif banget, uda mulai susah tidur, gerakan bayi kdang bikin nyeri missV sm paha bagian dalem, masih suka muntah2, sama lebih gampang cape aja sih sekarang hehe semangat para mommy disini, semoga sehat selalu

bund yg hpl juli udh pda ngrsain apa sihh .. aku hpl 21 juli kog berasa pinggang suka tiba" linu ke ad yg nusuk terus tulang mis v juga brasa kteken bnget trus tiba" keluar kputihan bnyak bnget smpe berasa ke pipis pdhal sbelumnya klo kliar kputihan gk prnah smpe berasa gitu .. kira" ad yg sma gk ya ??

3y ago

sy hpl 22 Juli, lg sama yg dirasain sm bunda, kadang kl lg jalan tiba² miss v berasa nyeri smpe berhenti dl biar reda, trs keputihan biasanya jg gak berasa skrg berasa kayak pipis .

hpl tgl 8 July... d TAP masuk 37 Minggu 6 HR, pazz d USG krna lihat ukuran kepala 34 Minggu... ya ..Alloh yg punya kuasa,.. mudah mudahan persalinan saya nanti lancar dan sehat mommy dan baby... dan doa yang sama untuk para mommy yang menanti kelahiran baby nya... semangat ya mommy..

26 July ya Allah rasanya udah Nikmat banget Bun, Miss v sering ngilu, sering konpal juga kadang itu yang bikin aku parno.. pinggang sakit susah tidur heheh. gampang ngantuk. dedeknya aktif banget Alhamdulillah.. rencana ga nunggu sampe hpl Bun karena udah di jadwalin SC Ama dokter nya

22 juli insyaallah si dede aktif bun, apalagi kalo sy habis makan sama pas perut sy di elus elus papanya tambah aktif entah mungkin dia koprol didalam kalo di elus papanya 😂 bb janin belum tau lagi karna belum periksa lagi, terakhir periksa sih bbj nya 180gr

3y ago

sma akuh juga 22 juli

16 juli bund bbj 2,6kg.. Rasanya pinggang udah pgel linu smpee paha dan kaki Terus miss v dan selakangan linuu juga, perut kenceng" trus berasa kyk mens gitu bund, ada yg sama? Udah gak sabar nunggu gelombang cinta dari dede nya 😍

3y ago

aamiin

Hpl ku kayanya pertengahan juli nih bund tanggal nya lupa lagi 😁alhamdulilah s utun possisi kepala ny udh dibwah udh masuk panggul 😄tapi kalo kata paraji akhir juni juga udh lahir,trus kata dokter kandungan awal agustus duh jadi bingung nih bund😌

aku hpl 3 juli saat ini uk 37 week 1 day, tapi sdang dinyatakan positif covid, dan hrus isolasi smp 21 Juni,, sdangkan biasany kontrol 1 minggu sx 😌.. doain y bunda smga bayiku sehat dan selamat smpai persalinan tiba nnt,, awal aku sedih tkut knpa"

3y ago

heartburn, sesak nafas dan gejala flu aja bun tp blm sampai flu