Berapa lama bumil perlu minum obat penguat rahim?

Halo bumil, alhamdulillah saya baru hamil kembar usia 15 minggu, oleh dokter diresepkan obat penguat rahim dan disarankan sampai usia kandungan 5 bulan, sejauh ini tidak ada keluhan, apakah ada yg sama seperti saya? Terimakasih

10 Tanggapan

Ada yg bilang sampe usia 2bulan aja krna efek samping nya bisa ke janin, tp klo penguat kand sih sesuai resep dokter aja ya bund, krna menyesuaikan kondisi kehamilan nya juga.. cemunguuut!!

saya waktu itu pas USG pertama pas masih kantung kehamilan aja dikasih penguat sama dokter untuk sebulan. trus USG lagi udah ada janin djj nya udah gak dikasih lagi penguatnya

Aku waktu itu di resepkan sama dokternya sampe 2 bulan bun dan pas udah usg katanya janinnya udh cukup kuat jd di stop obat penguat nya

aku dari awal positif sampe hari ini 15w masih pake penguat bun, diresepin obgyn nya. karna aku ada riwayat keguguran

ikuti arahan dokternya bund Alhamdulillah pas kehamilan anak pertama saya smpe usia 9 bulan minum obat nya

Ya ampun bund senengnya hamil kembar. Gede gak bund perutnya? Trus kerasa berat ngga bund?

2y ago

alhamdulillah Bund, kelihatan lebih cepet gede perutnya dibanding yg lain Bun kalo kata yg liat hehe sehat2 ya Bun

betul bunda, sampai usia 5 bulan diresepkan obat penguat kandungan,

Ikut kata dokter aja bun krn dokter yg lebih tau kondisinya.

konsultasikan ke dokter bund

Ikuti anjuran dokter bund