Perlu usg atau tidak?

Halo aku hpht 30 januari, saat tes pack ternyata positif dan perkiraan umur kandungan sudah 5 minggu, rencana mau ke dokter pas 6 minggu, sebaiknya usg atau cukup check up biasa aja?

13 Tanggapan

Hpht hampir sama bund beda sehari wkwk. Kalo aku ke bidan dulu. Rutin perbulan. Nanti usia 4bulan baru ke dokter SpOg buat USG nengok Jenis kelamin baby sekalian. Sepengalaman aku anak pertama dulu klo 5week gini blm ngebentuk sempurna babynya. Misal ke bidan pun dicek detak jantung janinnya aja yg bisa kita nikmati. 🥰

4mo ago

bund kalo baru 5 minggu ini mending langsung ke bidan ap puskes ya bund?

Wah qt beda sehari bun . Aku hpht nya 31 Januari . klo menurutku, klo mau puas , ntr aja bun nunggu 2 minggu atau 3 mnggu lg USG nya .untuk smntara cek dl aja d bidan .

4mo ago

baik bun, makasih saranya bun

aku hari terakhir kemarin 31 Januari terus Uda coba cek baru 3 minggu Bun umur kandungan saya. walau diitung sebetulnya 5 Minggu harusnya

kak kalo udah tau hamil itu segera di periksa ke bidan terdekat dulu untuk memastikan ,kalo mau USG sebaiknya di 9minggu ke atas kak

usg aja bund utk tahu posisi dan keadaan rahim, mulai dijaga asupannya ya...nanti usg kembali saat sudh usia 8 minggu

Untuk memastikan diusia 6 minggu mau usg juga gapapa bun, untuk melihat kantong janin sudah terlihat atau belum nya,

4mo ago

bener saya 5w kmren usg untuk memastikan kantong janin

banyakin istirahat dulu aja Bun.. kalopun masih kerja..kerjax di hati hati Bun..gerakanx pelan pelan aja..

aku hpht 30 januari kak, kemarin USG belum begitu kelihatan

wah aku jg hpht 30 Januari bun, belum ngechek ke bidan jg

aku hpht 26 januari, kemarin di USG eh baru 4 minggu

4mo ago

sama donk kak hpht nya tgl 26 januari skrg usia kehamilan sudah 6minggu lebih 2 hari 🥰🥰